Наверх

11 марта 2019, Понедельник, 17:08

За неделю десять брянцев отдали мошенникам 317 тысяч рублей

0 За неделю десять брянцев отдали мошенникам 317 тысяч рублей

За минувшую неделю в полицию поступили десять заявлений от жителей Брянской области, пострадавших от телефонных и сетевых мошенников. Поверившие аферистам брянцы лишились 317 тысяч рублей.

Двоих потерпевших преступники обманули, представившись сотрудниками банков. Собеседникам рассказывали о заморозке подозрительного денежного перевода и оплате страховки за одобренный кредит, после чего получали данные банковской карты и завладевали деньгами. В итоге жертвы обмана отдали мошенникам 49 тысяч и 43 с половиной тысячи рублей. 

А 69-летняя продавщица дачного дома через интернет потеряла 32 тысячи рублей. Злоумышленник предложил пенсионерке перевести аванс за недвижимость и снял с её карты крупную сумму денег. 

Ещё трое брянцев поверили сообщениям о выигрышах в лотерею и «бонусах на счёт». В этой компании наивных граждан оказались 25-летний житель Унечи, его 65-летняя землячка и 58-летний уроженец Навлинского района. Они «подарили» аферистам около 40 тысяч рублей.  А 79-летняя пенсионерка поверила в ложь о компенсации за купленные ею бесполезные медицинские препараты и отдала хитрецам почти 70 тысяч рублей. 

Желание спасти друга от уголовной ответственности стоило 42-летнему жителю Брянска 3500 рублей. С ним связался «сотрудник полиции», который без труда «развёл на деньги» поверившего ему собеседника. 

Наконец, 31-летняя жительница областного центра накануне 8 марта согласилась на участие в праздничном концерте, организованном одним из городских предприятий. Позвонивший ей незнакомец предложил за выступление крупную денежную сумму, но попросил перевести на указанный счёт 24 тысячи рублей, обещая вернуть деньги при встрече. Удивительно, но такая явная ложь не вызвала подозрений у дамочки. Она перевела деньги, после чего искуситель перестал отвечать на звонки. 

По всем эпизодам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

15 мая 2021, Суббота, 11:25

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле Стальзавода сегодня утром столкнулись две легковушки. О дорожном происшествии рассказали очевидцы аварии

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

15 мая 2021, Суббота, 08:00

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

Как установлено, автомобиль Haval, в котором ехали брянцы, попал в аварию в Опочецком районе поздно ночью

В Брянске проспект Ленина затопило из-за сильного ливня

14 мая 2021, Пятница, 21:38

В Брянске проспект Ленина затопило из-за сильного ливня

В Брянске после грозы и сильного ливня под воду ушел проспект Ленина. Он превратился в бурлящую реку, в которой тонули автомобили

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой

14 мая 2021, Пятница, 20:19

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой

На Брянскую область в пятницу обрушился ливень с грозой. По прогнозам, дождь закончится лишь ночью