Наверх

11 марта 2019, Понедельник, 13:52

В Сновском Новозыбковского района зиму проводили с казачьим размахом

0 В Сновском Новозыбковского района зиму проводили с казачьим размахом

В селе Сновском Новозыбковского района прошли народные гуляния, приуроченные к завершению масленичной недели. То и дело слышались одобрительные казачьи возгласы «любо!»

Во второй раз в селе устраивают проводы зимы жители района и гости из ближайшей округи: Новозыбкова, Климовского, Злынковского районов. На праздник съехались казаки из Дядьковской, Погарской, Трубческой, Климовской, Суражской, Мглинской, Почепской сотен, а также представители казачества из Белгородской, Курской областей. Приехали и представители Светлогорской, Бобруйской, Мозырьской, Гомельской сотен республики Беларусь.

С Масленицей  и Медународным женским днем собравшихся поздравили глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин, депутат Брянской областной Думы Олег Иващенко, глава Тростанского поселения Елена Бондаренко, представитель Новоместской пластунской сотни Стародубского полка Роман Акименко.

– Масленица – это православный праздник, который всегда на Руси праздновали с народным размахом. Гуляния, соревнования, блины – все это идет из глубины веков. Становится доброй традицией устраивать районный праздник проводов зимы в селе Сновское. Мы рады приветствовать на нашем празднике казаков, гостей из ближайших районов. Сегодня масленичная неделя завершается показом удали молодецкой, широты русской души, – сказал глава администрации района Николай Лучкин.

Песнями, плясками, катанием на лошадях проводили зиму жители села и гости, которые смогли полакомиться блинами с пылу с жару, шашлыком, вкусными пирожками и ароматным чаем. Мастера народного творчества представили свои изделия. Творческие коллективы поднимали настроение музыкальными и танцевальными номерами.

Фото: Администрация Новозыбковского района 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

12 мая 2021, Среда, 19:31

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились пенсионерки Валентина Галкова и Юлия Сибилева

В Брянске в сквере Павла Камозина должен появиться самолет ЯК-3

12 мая 2021, Среда, 17:38

В Брянске в сквере Павла Камозина должен появиться самолет ЯК-3

В Брянске в сквере, посвященном Павлу Камозину, рядом с его памятником  установили 26 стел с портретами брянских героев-летчиков. Там же должен появиться и легендарный самолет ЯК-3

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

12 мая 2021, Среда, 17:11

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

Среди тех, кто сегодня пришел посмотреть, как сажают деревья в Саду Победы на Рождественской горе, была и ветеран труда Виктория Мажейко. Она 50 лет работала заведующей детским садом

Брянцы вошли в число победителей международной акции «Рисуем Победу»

12 мая 2021, Среда, 17:06

Брянцы вошли в число победителей международной акции «Рисуем Победу»

В ней приняли участие более полумиллиона юных россиян и их сверстников из государств СНГ

В Брянске на улицах Ромашина и Севской запретили стоянку автомобилей

12 мая 2021, Среда, 15:33

В Брянске на улицах Ромашина и Севской запретили стоянку автомобилей

В Брянске автомобилисты теперь не смогут ставить свои автомобили возле дома № 41 на улице Ромашина и на улице Севской