Наверх

11 марта 2019, Понедельник, 04:45

В Брянске «Бабкины внуки» очаровали зрителей задором и грустью песен

0 В Брянске «Бабкины внуки» очаровали зрителей задором и грустью песен

Ансамбль народной песни «Бабкины внуки» дал в зале «Дружба» концерт, который стал двойным праздником – и для самих артистов, которые отметили девятилетие своего коллектива, и для зрителей.

Руководитель ансамбля Владимир Латенков рассказал «Брянским новостям», что за последние дни почти все музыканты успели погрипповать, но тем не менее на сцене они выглядели великолепно. Задора поддавал хореограф и певец Яков Густ, который успевал показывать короткие танцевальные номера. Он не так давно в ансамбле, но прочно занял свое место, как и Антон Болдырев – баритон.

Исполняли казацкие и русские народные песни, а также несколько современных. Удивили и обновлением репертуара – песней, которую многие знают как дворовую – «Я встретил розу, она цвела…» Брянские соловьи придали ей задорное и несколько насмешливое звучание, что сразу все поставило на свои места. Зал аплодировал «Катюше», стоя выслушали «Бессмертный полк», подпевали при исполнении многих народных песен. Украшением концерта стало выступление ансамбля «Гостинчики», в котором поют жена Владимира Латенкова и его сестра. На помощь им выходила и маленькая дочь Латенковых, которая на удивление уверенно чувствовала себя на большой сцене.

Гармонист-виртуоз Дмитрий Панаскин привнес звучание православной музыки. Он рассказал о мастере, который сделал ему больше десяти лет назад уникальную гармонь.

Брянских соловьев поздравила классная руководительница Владимира Латенкова, которая сказала, что гордится талантливым ансамблем.

После концерта, который продолжался два часа, артисты  по обычаю пригласили всех сфотографироваться с ними на сцене. Дружеские объятия и общение продолжались еще с полчаса, доставив радость и музыкантам, и их поклонникам.

Фото и видео: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Поддержать рисунки жителей Брянской области предложил Музей Победы

6 мая 2021, Четверг, 06:03

Поддержать рисунки жителей Брянской области предложил Музей Победы

Рисунки призеров напечатают на коллекционной серии открыток

В Брянске 7 мая в «Бум-Сити» возобновит работу кинотеатр «Панорама»

5 мая 2021, Среда, 10:50

В Брянске 7 мая в «Бум-Сити» возобновит работу кинотеатр «Панорама»

В Брянске расположенный в торгово-развлекательном центре «Бум-Сити» кинотеатр «Панорама» возобновит свою работу. Первые сеансы пройдут 7 мая

Брянская певица Карина Жакова стала финалисткой конкурса «Время Победы»

5 мая 2021, Среда, 10:07

Брянская певица Карина Жакова стала финалисткой конкурса «Время Победы»

Незрячая певица Карина Жакова из Брянска вышла в финал открытого фестиваля-конкурса «Время Победы». Среди более 700 участников брянская певица оказалась в числе лучших

Выдающемуся брянскому скульптору Александру Ромашевскому исполнилось 60 лет

5 мая 2021, Среда, 07:00

Выдающемуся брянскому скульптору Александру Ромашевскому исполнилось 60 лет

Выдающемуся брянскому скульптору Александру Ромашевскому исполнилось 60 лет. Его знают как автора великолепного памятника Кириллу и Мефодию и других шедевров

Ушел из жизни родившийся в Брянской области народный артист России Ефим Каменецкий

4 мая 2021, Вторник, 07:00

Ушел из жизни родившийся в Брянской области народный артист России Ефим Каменецкий

Каменецкий выступал на сцене Петербургского академического драматического театра имени Комиссаржевской 33 года