Наверх

11 марта 2019, Понедельник, 07:34

«Нас вывели босиком»: посетители «Аэропарка» рассказали об эвакуации

«Нас вывели босиком»: посетители «Аэропарка» рассказали об эвакуации

В Брянске в воскресенье эвакуировали посетителей торгово-развлекательного центра «Аэропарк» из-за ложного звонка об опасном предмете. Брянцы рассказали, что происходило в здании.

Как рассказали в самом ТРЦ, в областное УГИБДД поступило сообщение о заложенной бомбе. Руководство УМВД и ТРЦ «Аэропарк» приняло решение об экстренной эвакуации. Оперативная группа с помощью служебных собак в течение часа обследовала здание. Взрывчатых веществ не обнаружили. Информация о минировании не подтвердилась.

Посетители «Аэропарка» поделились своими впечатлениями от пережитого.

«Нас вообще из «Бумеранга» вывели босиком на первый этаж, даже не предупредили, что эвакуация. У нас дети на холодном полу почти час простояли. Могли бы предупредить, чтобы мы обувь и куртки взяли».

«Так получилось, что мы прошли весь второй этаж – ни один запасной выход не был открыт. Видела, как некоторые люди пытались открыть их, и сама лично пробовала. При этом я мало кого видела из ответственных лиц, всех ветром сдуло. Единственных, кого мы потом увидели  – это охранников, которые кричали на всех вместо того, чтобы адекватно объяснить людям ситуацию».

«Не знаю насчёт других этажей, но на 1-м работали замечательно. Вывели всех сразу. Да и народ не паниковал. Это порадовало».

«Когда объявили тревогу, посетителей невозможно было вывести. Они просто из «Аэропарка» уходить не хотели. И даже когда работники говорили, что началась эвакуация и нужно выходить, многие пропускали это мимо ушей. На втором этаже около выхода был охранник, который останавливал входивших людей. А те возмущались: «Тревога же учебная, чего нам на улице стоять». Подростки, которых вовремя не смогли поймать, на радостях бегали по пустому «Аэропарку».

«В «Ленте» ни один сотрудник не попросил выйти, более того, администратор открыл кассы (которые были закрыты), чтобы людей обслуживали. Ещё не понимаю, почему все пишут про заминирование, если был объявлен код 1000 (это возможное возгорание)».

 Фото: Соцсети


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Из-за тумана и ветра в Брянской области объявлен жёлтый уровень погодной опасности

24 февраля 2024, Суббота, 13:32

Из-за тумана и ветра в Брянской области объявлен жёлтый уровень погодной опасности

В Брянской области объявили «жёлтый уровень» погодной опасности: он будет действовать с 21.00 24 февраля до девяти часов вечера 25 февраля

В последнее воскресенье зимы в Брянскую область придёт 5-градусное тепло со снегом

24 февраля 2024, Суббота, 12:49

В последнее воскресенье зимы в Брянскую область придёт 5-градусное тепло со снегом

Ближайшей ночью в Брянской области похолодает от пяти градусов тепла до нуля. В дневные часы воздух прогреется от нуля до пяти градусов выше нулевой отметки

В Брянской области 20 февраля пропала без вести 45-летняя Светлана Авраменко

24 февраля 2024, Суббота, 11:14

В Брянской области 20 февраля пропала без вести 45-летняя Светлана Авраменко

В Брянской области пропала без вести 45-летняя жительница села Малфа Выгоничского района Светлана Авраменко (Ладейщикова), об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт»

В брянском Трубчевске неизвестная легковушка сбила парня и скрылась

24 февраля 2024, Суббота, 09:48

В брянском Трубчевске неизвестная легковушка сбила парня и скрылась

В Трубчевске Брянской области легковой автомобиль с неизвестным водителем сбил парня и скрылся. О дорожном происшествии очевидцы рассказали в сети

В Брянске утром 24 февраля сгорел жилой дом в переулке Дальнем – пострадал человек

24 февраля 2024, Суббота, 09:07

В Брянске утром 24 февраля сгорел жилой дом в переулке Дальнем – пострадал человек

В Советском районе Брянска сегодня утром сгорел частный дом в переулке Дальнем. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавшем