Наверх

11 марта 2019, Понедельник, 12:09

Брянский чиновник ушел под суд за чернобыльские аферы на 14 млн рублей

0Брянский чиновник ушел под суд за чернобыльские аферы на 14 млн рублей

Бывший начальник отдела областного правительства предстанет перед судом за мошенничество. Его и еще одного жителя Брянска будут судить за незаконное получение из бюджета 14 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, с июля 2016 года по март 2017 года начальник отдела по преодолению последствий радиационных аварий департамента строительства и архитектуры Брянской области сколотил организованную преступную группу. В ее состав вошли двое его подчиненных и местный житель.

Сообщники незаконно фабриковали подложные документы, чтобы получать компенсации материального ущерба по так называемому чернобыльскому закону. Якобы за утрату недвижимости они ухитрились из казны заполучить более 14 млн. рублей.

Обвинительное заключение утверждено прокурором и скоро будет в суде.

Двое сотрудников департамента заключили во время следствия досудебное соглашение. Их дела будут слушаться отдельно и уже находятся в суде.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На набережной Брянска взялись за реконструкцию обветшавшего дома 

28 октября 2020, Среда, 08:31

На набережной Брянска взялись за реконструкцию обветшавшего дома 

В Брянске начали ремонт фасада исторического здания, расположенного на городской набережной. Оно было признано аварийным, но является памятником архитектуры и не подлежит сносу

Новое здание у «Полтинника» жители Брянска назвали крематорием

28 октября 2020, Среда, 07:31

Новое здание у «Полтинника» жители Брянска назвали крематорием

Новое здание, которое мгновенно выросло в брянском сквере возле «Полтинника», горожане назвали крематорием

Брянцы рассказали о нехватке лекарств для онкобольных

28 октября 2020, Среда, 07:00

Брянцы рассказали о нехватке лекарств для онкобольных

Брянцы утверждают, что в лечебных учреждениях региона не хватает винкристина и этопозида

Малюта предрек страшную кару брянским коммунистам

28 октября 2020, Среда, 06:01

Малюта предрек страшную кару брянским коммунистам

Приятель Александра Куприянова и Александра Коломейцева Георгий Елисеев, который называет себя Малютой, предрек кару брянским коммунистам

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 23:12

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

Житель Брянска рассказал о положении, в которое попал, заразившись коронавирусом. Симпотомы были обычными − пропало обоняние, поднялась температура

145 queries in 0,143 seconds