Наверх

10 марта 2019, Воскресенье, 18:20

Брянцам предложили способ экономии — завести червей и отказаться от детей

Брянцам предложили способ экономии — завести червей и отказаться от детей

Брянцы могут взять на вооружение оригинальный рецепт сохранения семейного бюджета от трат на утилизацию мусора. Но для этого надо дома завести червей и отказаться от потомства, которое неизбежно влечет увеличение семейных расходов.

Об уникальной семье из Перми, выкидывающей за год всего пять килограммов мусора, рассказало издание «74.ру». Семья Анны Кондратьевой состоит из мужа, двух котов и собаки, сообщают журналисты. При этом люди в этой семьей являются вегетарианцами.

Анна рассказала, что мусор они сортируют. Для переработки мусора растительного происхождения они завели дома специальных червячков, которые живут в контейнерах, уничтожая отходы семьи Кондратьевых.

Отходы, которые невозможно переработать, Анна собирает в банку – от мусорного ведра в семье тоже отказались.

Всем желающим сэкономить Анна дала советы. Она предложила заменить большие полимерные пакеты на тканевые авоськи, а маленькие — на легкие сеточки. Использовать многоразовые брезентовые бахилы, а в кофейню ходить со своей кружкой.

Рассказала Анна журналистам и про своих червяков, которые помогают уничтожать отходы:

− Мы поставили комнатный вермикомпостер — это контейнер, где живут черви. Они перерабатывают пищевые отходы в биогумус. Если компостер правильно эксплуатировать, отходы в нем не гниют и запаха никакого нет.

Примечательно, что за вывоз мусора Кондратьевы платят наравне с остальными жильцами:

− Мы платим — от этого никуда не деться. Особенно обидно сейчас, после увеличения тарифа, потому что у нас большая квартира и платить нам придется много, ведь тариф привязан к количеству квадратных метров.

Ряд комментаторов признали, что метод Кондратьевых в борьбе с мусором является успешным, другие же заявили, что с рождением детей придется что-то делать с червячками, которые неизбежно станут объектом детских игр.

Фото: «74.ру»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Почепе откроется культурный центр со зрительным залом на 500 мест

15 июня 2024, Суббота, 19:36

В Почепе откроется культурный центр со зрительным залом на 500 мест

Здание центральной части культурно-досугового центра будет трехэтажным и вместит зрительный зал на почти 500 мест, кинозал, библиотеку, помещения для детских объединений

В Брянске утвердили реконструкцию здания диагностического центра

15 июня 2024, Суббота, 18:22

В Брянске утвердили реконструкцию здания диагностического центра

Также для жителей Почепского района приобретен новый аппарат МРТ, который будет установлен в поликлинике, чтобы пациентам было удобно проходить обследования

В Брянске создали уникальный беспилотник с искусственным интеллектом «Франкенштейн»

15 июня 2024, Суббота, 17:42

В Брянске создали уникальный беспилотник с искусственным интеллектом «Франкенштейн»

В Брянске разработали уникальный беспилотник с искусственным интеллектом «Франкенштейн», об этом сообщает телеграм-канал «Приграничье Брянск»

Жителей Брянской области предупредили о подорожании загранпаспортов на 1000 рублей

15 июня 2024, Суббота, 15:28

Жителей Брянской области предупредили о подорожании загранпаспортов на 1000 рублей

Жителей Брянской области предупредили о подорожании загранпаспортов. С 1 июля 2024 года госпошлина на оформление таких документов вырастет до 6000 рублей

По центру Брянска проехала автоколонна из двенадцати трезвых водителей

15 июня 2024, Суббота, 13:56

По центру Брянска проехала автоколонна из двенадцати трезвых водителей

В Брянске полиция организовала автопробег «Трезвый водитель». В акции приняли участие двенадцать легковых автомобилей, украшенных призывающими к трезвому вождению лозунгами