Наверх

8 марта 2019, Пятница, 04:57

За умную идею Денина и Бугаева брянская казна платит 40 млн рублей

0 За умную идею Денина и Бугаева брянская казна платит 40 млн рублей

Брянская казна вынуждена платить по 40 миллионов рублей только имущественного налога за принадлежащий области хлебокомбинат в Фокинском районе. Такую цифру привел губернатор Александр Богомаз.

Если бы завод работал в полную мощность, тогда такие налоги не были бы обременительными. Но он загружен лишь частично, хотя обошелся казне, по словам Александра Богомаза, в 2 миллиарда рублей.

«Брянские новости» еще на этапе строительства доказывали, что такие вложены не просто не нужны – они вредны. Суть в том, что каждый райцентр располагал своей пекарней, мощностей было предостаточно. Однако гениальную идею строительства отстаивал бывший губернатор Николай Денин, его заместительница Елена Локтикова, заместитель председателя областной думы Анатолий Бугаев. Предполагалось, что новый комбинат будет поставлять хлеб и в районы, то есть власти сознательно шли на то, чтобы уничтожить остатки перерабатывающей промышленности в небольших городах и поселках. Частично этой цели и добились. Однако что делать с хлебокомбинатом, инициаторы его строительства не говорят. Александр Богомаз высказал свое мнение:

– У нас переизбыток мощностей по производству хлеба, у нас избыток хлебобулочных изделий, а мы строили хлебозавод за два миллиарда рублей. И все молчат, и оппозиция молчала.

За два миллиарда можно было бы построить действительно что–то нужное – например, мусороперерабатывающий завод или иное предприятие, но деньги были потрачены бездарно, что и подтвердил теперь губернатор.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

16 мая 2021, Воскресенье, 19:45

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

Новый вице-губернатор Тамбовской области Александр Коробко сыграл в футбол на местном стадионе

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

14 мая 2021, Пятница, 22:50

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей. Решение о назначении примут на ближайшей сессии