Наверх

8 марта 2019, Пятница, 04:01

Брянский губернатор предложил желающим легендарную фабрику мороженого

0 Брянский губернатор предложил желающим легендарную фабрику мороженого

Брянский губернатор Александр Богомаз предложил всем желающим приобрести фабрику мороженого, в строительство которой вложили почти полмиллиарда рублей народных денег.

– В стране перепроизводство мороженого. Фабрика стоит уже 4 года, никакой бизнесмен не берет. Зато за средства бюджета, за народные деньги построили, – заявил Александр Богомаз.

Фабрика стала затеей бывшего губернатора Николая Денина, вице-губернатора Александра Касацкого. В областной думе эту стройку яростно отстаивал Анатолий Бугаев. Предполагалось, что предприятие будет выпускать 4000 тонн мороженого в год. Но уже скоро исполняющий обязанности директора фабрики ОАО «Брянское мороженое» Петр Бородуля сообщил, что остается открытым вопрос с поставщиками отечественного оборудования и собственно молочного сырья для изготовления мороженого.

Александр Касацкий тем не менее заявил:

– На выходе находится перспективное предприятие. Оно готово развиваться, вводить новые линии производства, расширять ассортимент. Но завоевать рынок сложнее, чем построить объект. Необходимо наладить связи с молочными производителями, выйти на соответствующий уровень качества, не завышая цены. Если мы возьмем рынок качеством и ценой, заявленный объем производства мороженого будет иметь сбыт и приносить доход в областной бюджет.

Напротив, казна лишь понесла затраты. Фабрику выставили на аукцион, но за пластиковую коробку и оборудование никто не захотел платить 329 миллионов рублей,  хотя вложили в нее больше. 

Ранее Александр Богомаз предложил депутату Бугаеву взять эту фабрику, но тот до сих пор молчит. Благодаря гениям госкапитализма полмиллиарда рублей народных денег просто выбросили на ветер. Ответственности никто не понес. Николай Денин развивает сейчас свой бизнес, Александр Касацкий работает в компании «Мираторг», Анатолий Бугаев все еще заседает в областной думе.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским строителям предложили закладывать квартиры для врачей и сирот

16 января 2021, Суббота, 08:27

Брянским строителям предложили закладывать квартиры для врачей и сирот

Если создается инфраструктура в микрорайонах, то и 5 − 6 процентов квартир брянские строительные компании должны закладывать для покупки жилья врачам, детям-сиротам

Брянские депутаты решили не портить жизнь бывшему мэру Тулупову

16 января 2021, Суббота, 07:57

Брянские депутаты решили не портить жизнь бывшему мэру Тулупову

Депутаты Брянской областной думы согласовали представленную губернатором кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека. Им может стать Вячеслав Тулупов

Рабочие дни в Брянске у Николая Валуева начались со встречи с волонтёрами

15 января 2021, Пятница, 21:26

Рабочие дни в Брянске у Николая Валуева начались со встречи с волонтёрами

На торжественной встрече в Брянске депутат Государственной думы Николай Валуев вручил благодарственные письма добровольцам волонтёрского центра «Единой России»

Депутат Николай Валуев рассказал о своих любимых местах в Брянске

15 января 2021, Пятница, 17:35

Депутат Николай Валуев рассказал о своих любимых местах в Брянске

Депутат Госдумы Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции поделился откровениями по поводу любимых мест и улиц в Брянске. В городе он предпочитает Курган Бессмертия

Власти Брянска сообщили, как победят легендарное болото в Бежице

15 января 2021, Пятница, 11:39

Власти Брянска сообщили, как победят легендарное болото в Бежице

В этом году Брянск лишится одной из «достопримечательностей» − легендарной лужи на улице Медведева, которую горожане называют настоящим болотом

153 queries in 0,101 seconds