Наверх

7 марта 2019, Четверг, 13:44

Депутат назвал получающих низкие пенсии россиян тунеядцами и алкашами

0Депутат назвал получающих низкие пенсии россиян тунеядцами и алкашами

Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев заявил, что пенсии в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши».

«Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», — сказал Набиев.

По его мнению, у тех, кто «работал нормально», пенсия составляет около 20 тысяч рублей. Так, депутат утверждает, что бывшие сотрудники предприятия, которым он руководил, получают 16—20 тысяч.

Встреча была посвящена проекту о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. 

Позже Гасан Набиев попросил прощения за эти высказывания. 

«Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий», — цитирует Набиева РИА «Новости». 

Автор высказывания пояснил, что в качестве примера приводил ситуацию с работниками его предприятия, что, признал он, было некорректно.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах отреагировал на слова:

«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев, потому как сам из этих самых родом.

К сожалению, оштрафовать депутата за слова, полагают юристы, невозможно, в то время граждан, которые будут оскорблять чиновников, вскоре начнут наказывать рублем и лишением свободы. Сегодня Госдума одобрила законопроекты, которые вводят наказание за оскорбление власти в интернете и преднамеренное опубликование фейковых новостей.

Первый законопроект предусматривает административную ответственность за распространение в интернете информации, которая выражает в неприличной форме «явное неуважение» к обществу, государству, госорганам и государственным символам.

Штраф за такое правонарушение, согласно задумке законотворцев, составит от 30 000 до 100 000 рублей. Повторное оскорбление обойдется нарушителю дороже – за него оштрафуют на сумму от 100 000 до 200 000 рублей или дадут административный арест на 15 суток (в случае повторного нарушения). Каждое новое оскорбление государства в интернете обойдется уже в 200 000 – 300 000 рублей.

Также депутатами был принят сопутствующий закон, который предусматривает блокировку ресурса, на котором эта информация была размещена. Депутат Госдумы Сергей Боярский сказал, что только прокурор и его заместители смогут принимать решение о том, что является оскорблением.

У интернет-площадок есть возможность в течение суток исправить или удалить недостоверную информацию, говорит депутат, а иначе их заблокируют.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителям Брянской области не запретят посещать кладбища на Пасху

7 апреля 2020, Вторник, 21:05

Жителям Брянской области не запретят посещать кладбища на Пасху

Губернатор Александр Богомаз на брифинге для журналистов сообщил, что никто не собирается вводить запрет на посещение кладбищ во время Пасхи. Но предложил всем подумать, стоит ли рисковать

«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

7 апреля 2020, Вторник, 20:22

«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

Выступая перед партийцами, Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции

Брянский областной суд рассмотрит иск к правительству региона

7 апреля 2020, Вторник, 20:14

Брянский областной суд рассмотрит иск к правительству региона

В Брянском областном суде некий гражданин решил оспорить одну из статей постановления брянских властей об обязательной самоизоляции при введении режима повышенной готовности

От приехавших в Брянскую область лиц потребуют самоизоляции

7 апреля 2020, Вторник, 19:13

От приехавших в Брянскую область лиц потребуют самоизоляции

Гражданам, прибывшим в Брянскую область поездами или самолетами, будут вручать уведомления о необходимости самоизоляции и соблюдении карантинного режима

Власти еще не приняли решение о закрытии поликлиник в Брянске

7 апреля 2020, Вторник, 18:12

Власти еще не приняли решение о закрытии поликлиник в Брянске

Власти еще не приняли решение о закрытии поликлиник в Брянске, о чем сегодня сообщил губернатор Александр Богомаз

147 queries in 0,113 seconds