Наверх

7 марта 2019, Четверг, 19:18

Богатые тоже плачут: для российских олигархов закроют Лондон

Богатые тоже плачут: для российских олигархов закроют Лондон

С берегов Туманного Альбиона для российских олигархов, «заработавших» свои состояния нещадной приватизацией народного добра, пришла недобрая весть. Власти Лондона для борьбы против организованной преступности и отмывания денег в Великобритании приняли решение ужесточить правила выдачи визы инвестора с апреля 2019 года. Об этом сообщило издание The Financial Times.

Теперь для получения соответствующей визы ее соискатели должны владеть своими деньгами в сумме более 2 миллионов фунтов стерлингов не менее двух лет. Раньше необходимо было представить справку о 90-дневном владении богатствами.

А все те, кто хочет купить «золотые» визы, а потом получить и британский паспорт по упрощенному варианту, должны будут инвестировать только в развитие английского бизнеса Великобритании.

Ранее Палата общин Великобритании опубликовала доклад «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», где был сделан вывод об использовании Россией активов для «подрыва национальной безопасности Великобритании».

О том, что Великобритания намерена усложнить жизнь российским олигархам, стало известно давно. 

В 2018 году британская разведка подготовила для премьер-министра Великобритании Терезы Мэй список олигархов, якобы приближенных к президенту России Владимиру Путину. Издание The Telegraph сообщало, что в списке оказались Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги.

В конце 2014 года Владимир Путин призвал российских бизнесменов вернуть свои богатства в Россию, пообещав амнистию возвращенного капитала.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский священник посетил госпиталь для военнослужащих

14 июля 2024, Воскресенье, 07:44

Брянский священник посетил госпиталь для военнослужащих

Представители храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской посетили госпиталь для военнослужащих

В Дятькове во время отпуска женился участник СВО Александр Петренко

14 июля 2024, Воскресенье, 07:29

В Дятькове во время отпуска женился участник СВО Александр Петренко

В Дятькове Брянской области во время отпуска женился участник СВО Александр Петренко

Стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

14 июля 2024, Воскресенье, 07:00

Стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

В городе Фокино открыли движение по одной полосе на новом мосту через Болву

13 июля 2024, Суббота, 10:15

В городе Фокино открыли движение по одной полосе на новом мосту через Болву

В брянском городе Фокино открыли регулируемое светофором движение по одной полосе на новом 173-метровом мосту через реку Болву

«День Брянского поля-2024» посвятили Году семьи

13 июля 2024, Суббота, 09:27

«День Брянского поля-2024» посвятили Году семьи

Агропромышленную выставку «День Брянского поля-2024» посвятили Году семьи. Гостей встречали стилизованные семейные пары и семейки кукол