Наверх

6 марта 2019, Среда, 11:26

В Брянске за неделю закрыли четыре незаконные автомойки

0 В Брянске за неделю закрыли четыре незаконные автомойки

В Брянске сотрудники городской администрации за неделю выявили четыре нелегальные автомойки. Таким образом, количество таких автомоек выросло до 57-ми, причём, почти половину из них контролёры обнаружили лишь в этом году. 

Как отметили в пресс-службе мэрии, из 24 автомоек шесть уже должны быть давно закрыты по решению судов, однако приставы почему-то не торопятся опечатать эти постройки. Данный вопрос власти Брянска надеются решить с помощью прокуратуры. 

По словам руководителя городского управления по строительству Максима Коньшакова, автомоечные комплексы по закону могут размещаться в промышленных или общественно-деловых зонах, нелегальные же, чаще вскего, появляются в частном секторе. За минувшие два года власти выдали всего семь разрешений на организацию автомоек.  

 – Деятельность незаконных автомоек наносит существенный вред  экологии и жителям соседних домов, — отметил градоначальник Брянска Александр Макаров. — Они не оборудованы очистными системами и загрязняют окружающую территорию. Наша задача — не запретить автомойки, а навести порядок, дабы они работали в соответствии с законом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

16 января 2021, Суббота, 18:53

Николай Валуев передал продуктовые наборы брянским ветеранам

Как отметил парламентарий, встречи с ветеранами всегда волнительны

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

16 января 2021, Суббота, 18:07

В Белых Берегах из-за вандалов общественники в третий раз залили каток

Активисты брянского поселка Белых Берегов и их друзья уже в третий раз заново заливали каток. Два раза лед умышленно ломали какие-то подростки

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

16 января 2021, Суббота, 17:46

В Брянске на благоустройство двора выделили 14 млн рублей

В Бежицком района Брянка благоустроят общую дворовую территорию многоквартирных домов № 20 на улице Металлистов и № 9 и 11 в переулке Металлистов. На ремонт потратят порядка 14 миллионов рублей

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

16 января 2021, Суббота, 15:02

В воскресенье ночью в Брянске ожидаются морозы до 22 градусов

Синоптики пообещали, что на территории Брянской области в воскресенье, 17 января, будет морозная погода, на небе – облачность с прояснениями

Власти Брянске отменят самые популярные у горожан маршрутки

16 января 2021, Суббота, 13:43

Власти Брянске отменят самые популярные у горожан маршрутки

В Брянске стало известно, что городские власти с 16 июля полностью отменят пять маршруток – № 10, 28, 38, 47 и 88

151 queries in 0,199 seconds