Наверх

4 марта 2019, Понедельник, 13:04

За неделю мошенники обманули 13 брянцев на 870 тысяч рублей

0 За неделю мошенники обманули 13 брянцев на 870 тысяч рублей

За минувшую неделю в полицию поступили еще 13 заявлений от брянцев, ставших жертвами телефонных мошенников. Аферисты в общей сложности «выудили» из кошельков жителей региона 870 000 рублей.

В девяти случаях телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогами разблокировки счета, заморозки подозрительного денежного перевода или «перепрошивки» системы защиты аферисты смогли получить от слишком доверчивых брянцев данные банковских карт и коды подтверждения, которые присылали настоящие банки своим клиентам по SMS. После этого мошенники опустошили счета своих жертв.

Пострадали от обмана и брянцы, разместившие объявления в интернете. С 63-летней жительницей Унечского района, продававшей дачный дом, связался потенциальный покупатель. Мужчина охотно согласился на запрошенную хозяйкой цену и пожелал сразу перевести аванс. Обрадованная владелица, не задумываясь, сообщила собеседнику и данные своей карты, и пришедший из мобильного банка пароль. Никаких денег за дачу она не получила. Наоборот, лишилась своих 401 000 рублей.

При аналогичных обстоятельствах продававший сельскохозяйственные инструменты 60-летний житель Клинцовского района остался без 8000 рублей, а выставивший на продажу икону 48-летний житель Советского района Брянска – 45 000 рублей.

Последнюю жертву мошенники нашли через популярную соцсеть. 46-летний житель города Сельцо Брянской области получил от незнакомца соблазнительное предложение: за деньги пройти короткий опрос. Мужчина ответил на все заданные вопросы. Чтобы получить причитающееся вознаграждение, он отправил данные своей банковской карты и пришедший код в SMS. Злоумышленник обнулил его банковскую карту, переведя себе 15 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, по всем этим фактам сотрудники полиции проводят проверку и рассматривают возможность возбуждения уголовных дел.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области после потепления снова похолодает до 15 градусов

16 мая 2021, Воскресенье, 05:43

В Брянской области после потепления снова похолодает до 15 градусов

В Брянской области 16 воздух прогреется до 27 градусов, сообщили в управлении МЧС

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

15 мая 2021, Суббота, 19:06

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

Водители, которые сегодня днем были вынуждены проезжать по центральной улице Брянска, стали свидетелем разгула стихии

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

15 мая 2021, Суббота, 18:59

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

Многие были вынуждены даже на время остановиться под деревьями, чтобы хоть как-то защититься от стихии

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

15 мая 2021, Суббота, 17:41

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

Телеканал «Звезда» в сюжете «Новостей» рассказал о ливне с грозой, который накануне обрушился на Брянск и затопил городские улицы

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

15 мая 2021, Суббота, 17:31

Брянские росгвардейцы почтили память погибшего товарища

Собравшиеся вспомнили мужество и отвагу Андрея Павловича, почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы к его могиле