17 Августа, Суббота,

16+

4 марта 2019, Понедельник, 13:45

В Климове сирот поселили в недоделанном доме

В Климове сирот поселили в недоделанном доме

Прокуратура совместно со строительной и жилищной инспекциями Брянской области обнаружили кучу нарушений, допущенных при строительстве, выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию, а также при непосредственном обслуживании 30-квартирного жилого дома в поселке Климово на улице Лесной, 2. Половина квартир там была отдана детям-сиротам.

Ранее в брянских СМИ прошла информации, что квартиры в этом «сиротском» доме сделаны с браком. Жильцы со временем стали выявлять серьёзные, ранее скрытые дефекты, допущенные при строительстве. По окнам квартиры пошла плесень, в нерабочем состоянии оказалась вентиляция, по стенам и на потолке стали образовываться мокрые пятна и потеки.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, указанный дом был построен ООО «Русский дом» и введен в эксплуатацию по разрешению администрации Климовского района.

В ходе проверки прокуратуры было установлено, что застройщик в оконных рамах квартир данного жилого дома не установил воздушные клапаны, а также механизмы проветривания. В квартирах отсутствовали важные элементы вентиляции. Кровля оказалась недоделанной – без отвода воды и герметизации кровельных конструкций.

Кроме того, несмотря на то, что дом эксплуатируется более полутора лет, чиновники так и не провели открытый конкурс по выбору управляющей компании.

В итоге, по результатам проверки главе администрации Климовского района Сергею Кубареву и директору ООО «Русский дом» Николаю Антропову прокуратура направила требования об устранении нарушений.

Фото: Скриншот видео


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

17 августа 2019, Суббота, 13:32

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

Утром в брянском автобусе № 31 произошел инцидент из-за тысячной купюры, с которой кондуктор не смогла дать сдачу пассажирке. В итоге женщины обменялись оскорблениями и упреками

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

17 августа 2019, Суббота, 11:53

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

Жительница Брянска Людмила Лындина предъявила претензии к водителям троллейбуса №12 «Камвольный комбинат – Телецентр»: редко делают рейсы и не открывают заднюю дверь матери с коляской

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

17 августа 2019, Суббота, 11:37

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

Юная брянская певица Юлия Малинова, которая удачно выступили в конкурсе «Синяя птица» на российском телеканале, поступила в академию музыки имени Гнесиных