Выбор редактора

3 марта 2019, Воскресенье, 19:28

Брянские истории: 10 тысяч долларов за проданную дочь

Брянские истории: 10 тысяч долларов за проданную дочь

В 2005 году в Брянске был вынесен приговор матери, которая обвинялась в продаже собственной шестилетней дочери. В Управлении по борьбе с организованной преступностью после задержания беспутной матери наотрез отказывались  сообщить какие бы то ни было  сведения об этом деле. Прокуратура тоже  предлагала подождать. И  это было объяснимо, потому что  оперативники и следователи  впервые столкнулись со столь необычным преступлением. 

В окраинном микрорайоне Брянска, где на одного цыгана приходится три коренных бомжа и пьяницы, двадцатичетырехлетняя  Ольга тоже не отличалась трудолюбием и трезвым образом жизни. Ютилась вместе с дочерью и братом в своем доме,  могла бы  использовать для пропитания приусадебный участок, но  предпочитала  просто «красивую» жизнь. В местном понимании это не только попрошайничающие цыганки, но и несмуглого вида дамы, собирающие тару из-под пива или приглядывающие плохо лежащий товар.  С недавним  рождением  еще одного ребенка  положение  Ольги стало совсем незавидным. Как теперь прокормить двух детей? Помощи со стороны не было, на государственное пособие если и выпьешь, то не закусишь. 

Как дошла  до мысли продать собственную дочь, Ольга помнила смутно, однако показала  роде бы нехарактерную для нее расчетливость и осторожность, когда искала покупателя. И все же просмотрела в гражданине, желавшем приобрести  девочку, сотрудника УБОП. О цене договорились быстро – 9800 долларов и 6 тысяч рублей. Оперативник «честно» предупредил, что шестилетней малютке уготована тяжелая участь: ее отдадут в сексуальное рабство, а также  вырежут «на запчасти» почки, печень…  Такое  будущее дочери мало смутило Ольгу,  хотя она и пыталась оправдаться тем, что деньги нужны ей для  воспитания другого ребенка. В полное же доверие к даме оперативник смог войти только после нескольких встреч, что свидетельствовало о ее несомненной расчетливости. В знак серьезности своих намерений она наконец передала оперативнику свидетельство о рождении и медицинскую карточку девочки – своего рода «сертификат» на живой товар. Чтобы дочь не разрушила план, мамаше пришлось провести предварительную психологическую обработку. Дескать, сейчас ее заберут чужие дяди, но пусть она не плачет, потому что они очень добрые и надежные, с ними можно смело отправляться в новую жизнь.

Меченые деньги, видеозапись сделки стали существенными уликами против Ольги. После ее задержания детей отправили в приют. Дело вел отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Брянской области. Статью 127.1 Уголовного кодекса – «Продажа несовершеннолетнего, в целях его эксплуатации,  изъятия органов или тканей» – в Брянской области применили впервые. Проторговавшейся мамаше грозило лишение свободы сроком до  пятнадцати лет, однако суд учел смягчающие обстоятельства и отправил Ольгу за решетку на шесть лет. Потом она еще раз предстанет перед судом по иску прокурора района, который требовал лишить ее родительских прав.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

10 марта 2019 Брянские истории: ветеран ради Зюганова запустил в толпу топором

3 марта 2019 Брянские истории: как бабушка-живец сдала милиции две банды грабителей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

21:40, 22 апреля 2019

В Брянске на проспекте Станке Димитрова внедорожник снес ограждение

19:14, 22 апреля 2019

На дорогах Брянской области введут ограничение движения

16:19, 22 апреля 2019

В Клетне полиция задержала 21-летнего пьяного угонщика легковушки

В России и мире

00:32, 23 апреля 2019

«Адаптация» (последний концерт), 26 апреля, «Театръ»

00:13, 23 апреля 2019

Майкл Як и Иван Светлый, 25 апреля, Ресторан «На Волне by Soho Rooms»

22:08, 22 апреля 2019

В Ярославле РПЦ и судебные приставы готовят к Пасхе совместную акцию

19:26, 22 апреля 2019

Таисия Краснопевцева «Лодочка»

18:20, 22 апреля 2019

Чубайс: на пенсию, «валить из страны» или на нары?

17:37, 22 апреля 2019

Ростех поставит оборудование для Европейского космического агентства

17:34, 22 апреля 2019

Сотрудникам колонии вынесли приговор за пытки заключенных в Хакасии

Последние новости

22:57, 22 апреля 2019

Несколько десятков жителей Брянска отпраздновали день рождения Ленина

21:47, 22 апреля 2019

В Брянске более 20 участников «ПолитСтартапа» примут участие в предварительном голосовании

21:40, 22 апреля 2019

В Брянске на проспекте Станке Димитрова внедорожник снес ограждение

21:02, 22 апреля 2019

В Выгоничском районе лесной пожар потушили за два с половиной часа

20:47, 22 апреля 2019

В Брянской области на смену ночному морозу придёт 22-градусное тепло

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->