Наверх

1 марта 2019, Пятница, 05:01

Президент Путин озадачил брянских любителей полицейской ловли блох

0 Президент Путин озадачил брянских любителей полицейской ловли блох

Выступление президента Владимира Путина на расширенной заседании коллегии Министерства внутренних дел должно озадачить брянских любителей ловли блох, которые носят форму полицейских.

Общество требует не показной, а действительной борьбы с коррупцией и другими серьезными преступлениями, однако полиция приноровилась ловить блох – заниматься мелочевкой. Публикация «Брянских новостей» об этом, как оказалось, наибольший резонанс получила в «смежных» ведомствах. Отклики говорят о том, что была затронута очень важная тема. Теперь она приобрела новое звучание.

Путин призвал повышать уровень раскрываемости преступлений:

– Говорю об этом в последние годы постоянно, регулярно, практически на каждой коллегии МВД, однако положение дел меняется здесь медленно. 

Положение меняется медленно в том числе и потому, что многие серьезные преступления вообще не замечаются, потому что расследовать их трудно и опасно, потому что кругом кумовство.

– И конечно, важно в целом наращивать усилия в борьбе с коррупцией. Жду от вас новых, современных, действенных подходов в выявлении и расследовании этих сложных, скрытых видов преступлений, – сказал Владимир Путин.

Теперь брянская полиция обязана отчитать новыми подходами в выявлении преступлений. Но общественные настроения говорят о том, что в новые подходы не верят.

– Повторю, нужно видеть, откуда исходит реальная угроза, реальная опасность, а не «накручивать» статистику за счёт дел, для которых нет веских оснований, – еще один призыв Путина.

И хотя он имел в виду преступления экстремистской направленности, но обозначил главную болезнь полиции – накручивание статистики за счет мелочевки, за счет тех самых блох, о которых говорили «Брянские новости».

В 2018 году выявили 109,5 тысячи преступлений в сфере экономики – рост на 4,2 процента. Но насколько выросла раскрываемость? Задавая этот вопрос, Владимир Путин обозначил еще одну беду – «теневых партнеров» из правоохранительных органов:

– Да, бизнес обращается в правоохранительные органы в отношении своих клиентов, своих бизнес-партнёров и так далее. Но мы же с вами взрослые люди. Просто так, с улицы, мало кто приходит. Куда идут? К своим да нашим, к знакомым, к приятелям, к каким-то своим теневым партнёрам из правоохранительной сферы.

Теперь брянская полиция либо должна доказать, что таких «партнёров» в ее среде нет, либо выявить их и предъявить обществу. Есть и испытанный чиновничье-полицейский вариант – отсидеться, отлежаться, сделать вид, что слова Путина относятся лишь к соседу. До сих пор так и происходило.

Фото: www.kremlin.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел в отставку военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев

17 мая 2021, Понедельник, 10:01

Ушел в отставку военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев

Военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев ушел в отставку. Он переходит на другое место работы

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

16 мая 2021, Воскресенье, 19:45

Бывший замгубернатора Брянской области Коробко удивил тамбовчан

Новый вице-губернатор Тамбовской области Александр Коробко сыграл в футбол на местном стадионе

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая