Наверх

1 марта 2019, Пятница, 04:44

Покусанного псом брянского юношу наказали хождением по врачебным мукам

Покусанного псом брянского юношу наказали хождением по врачебным мукам

Семнадцатилетнего учащегося Брянского строительного колледжа Даниила Пономарева сначала укусила собака, а потом – система медицинской помощи. Даниил рад теперь лишь тому, что не живет на Колыме.

Утром Даниил шел на занятия. На проспекте Ленина на него набросилась большая черная собака, породу которой он затруднился определить. Собака оказалась не бездомной, при ней была даже хозяйка. Или пес при хозяйке. Более того, животное как бы держали на поводке, но женщина вела сладкую беседу с приятельницей, которая тоже вышла на улицу со своим питомцем.

– Собака набросилась на меня и вцепилась в руку, – рассказал «Брянским новостям» Даниил. – Видимо, хозяйка отвлеклась и не удержала ее. Острые клыки порвали мне куртку и сильно расцарапали всю руку. Я остановился. Женщина закричала на собаку и начала оправдываться: «Я не знаю, почему она кинулась, не бойтесь, все нормально, она домашняя». Когда я стал звонить по телефону родным и сказал, что хочу вызвать полицию, женщина попросила никого не вызывать. Она твердила, что собака привитая.

Она даже предложила пройти к ней домой и посмотреть документы. Даниил зашел в квартиру, ему показали какие-то бумаги, в которых он ничего не понял. Женщина говорила, что она многодетная мать, что даст парню 500 рублей на то, чтобы он починил куртку. На том и разошлись. Даниил обратилась в медпункт колледжа. Здесь обработали раны и посоветовали обратиться в травмпункт. Учеба уже отменялась, Даниил поехал на квартиру к родственнице, у которой живет, взял паспорт и полис, после чего отправился в травмпункт. Далее начинается то ли триумф, то ли апефеоз брянской медицины, представители которой всегда готовы помочь человеку.

– Там меня не приняли, – рассказал Даниил. – Отправили в детскую поликлинику на Советской улице, что я и сделал. Там я пришел на прием к хирургу, но меня даже не осмотрели, а направили в областную больницу. Хирург даже написал направление. Я приехал в областную, обратился в регистратуру, подал документы. Оказалось, что «направление» – это просто бумажка, на которой написано, куда мне стоит обратиться. Сотрудница регистратуры заулыбалась и предложила подняться в 310 кабинет к хирургу. Врач тоже выслушал и тоже не осмотрел раны. Сказал, что мне надо ехать по месту прописки, то есть в Локоть. 

Даниил бросил все дела, сел на электричку и поехал в Локоть, но в восемь вечера врачей уже не было. На следующее утро медсестра сделала укол от бешенства и обработала рану.

Теперь у жителя России один вопрос: что происходит в стране? Много лет ее гражданам твердили о прелести страховой медицины, жители страны поверили, что с полисом могут получить помощь врача в любой точке, но гладко было лишь на бумаге. 

– Я приходил с полисом, но меня даже не осматривали, – с большим разочарованием говорит юный гражданин великой России.

Очевидно, если б он был прописан в Магадане, то перевязка и укол от бешенства обошлись бы ему тысяч в двести – с учетом перелета и быстроходных оленей.

Юный гражданин великой России хочет понять, что же все-таки происходит. Почему правда красивых отчетов и возвышенных слов на конференциях и съездах так сильно расходится с правдой жизни? Почему в самом центре города без намордников гуляют агрессивные собаки, а полиция не видит их? Почему так легко футболят пациентов медики? Почему они не знают элементарных правил, в том числе правил сострадания и вежливости?

Пока Даниил не получил ответы на эти вопросы. И, конечно, не получит. В лучшем случае будет проведена проверка, которая подтвердит, что собак не было, укусов не было, но приходил какой-то парень, который не туда попал. Триумфы с апофеозами продолжатся.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске автобусы 2 и 37 временно поменяют маршрут движения

29 мая 2024, Среда, 17:04

В Брянске автобусы 2 и 37 временно поменяют маршрут движения

Сейчас на улице Тельмана в районе поликлиники №2 ведутся работы по ремонту колодца канализационной сети, этот участок дороги был перерыт

Десять стран Европы разрешили Украине наносить удары их оружием по Брянской области

29 мая 2024, Среда, 16:26

Десять стран Европы разрешили Украине наносить удары их оружием по Брянской области

Пока разрешения получено от Великобритании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии

Партийный десант Трубчевского района проинспектировал благоустройство дворовой территории

29 мая 2024, Среда, 15:09

Партийный десант Трубчевского района проинспектировал благоустройство дворовой территории

В рамках партийного проекта «Городская среда» уже выполнено асфальтирование обширной придомовой территории

Московская компания взыскала 10000 рублей с брянского продавца набора для рисования

29 мая 2024, Среда, 14:59

Московская компания взыскала 10000 рублей с брянского продавца набора для рисования

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по исковому заявлению московской компании – ООО «Планета» к предпринимателю, торговавшему набором для рисования в темноте «Рисуй светом»

В Севском районе открыли памятную доску погибшему участнику СВО Виктору Лукинову

29 мая 2024, Среда, 14:29

В Севском районе открыли памятную доску погибшему участнику СВО Виктору Лукинову

В селе Княгинино Севского района Брянской области на здании местной школы открыли мемориальную доску погибшему участнику МВО Виктору Лукинову