Выбор редактора

1 марта 2019, Пятница, 18:56

Богомаз загнал в мусорный угол главу брянских коммунистов Понасова

Богомаз загнал в мусорный угол главу брянских коммунистов Понасова

Губернатор Александр Богомаз поставил в тяжелое положение главу брянских коммунистов Степана Понасова. Теперь большевику-антикапиталисту надо будет доказать, что он не лоббирует интересы капиталистических фирм.

На заседании областной думы глава отделения КПРФ решил выступить в обычном популистском стиле: только мы за народ, а все остальные – за «буржуев». Он заявил, что к нему обратились руководители неких предприятий, которым теперь надо втрое больше платить за вывоз мусора из-за проходящей сейчас реформы.

– Приходит перерасчет, пускай пояснят, за счет чего, – потребовал коммунист.

Очевидно, Понасов предполагал, что, как и ранее, заслужит лишь аплодисменты за «отстаивание народных интересов», однако на этот раз просчитался. Причем он мог бы не ставить себя в неловкое положение, если бы прислушался к тому, о чем Богомаз ранее уже говорил и что должен был знать сам как депутат. Прекрасно известно, что область обросла незаконными свалками, загажены реки и озера, разрушены последние очистные. Это происходило тогда, когда Понасов возглавлял думу, продолжаются попытки и сейчас. По сути, уже много лет продолжается экологическая катастрофа, беспощадно губится природа. Причем уничтожают ее и промышленники, которые вывозят отходы на берега рек и озер, в овраги, в лес. Все это большевик Понасов должен знать, равно как обязан вникнуть в суть «мусорной реформы», которая должна очистить природу. Естественно, за эти преобразования, за строительство очистных и полигонов должны платить все. Но поскольку Понасов сделал вид, что забыл о катастрофе, Богомаз не просто напомнил ему об этом, но и отметил роль самого руководителя брянских ленинцев.

– Почему так получилось? Почему многие вывозили мусор в овраг? На полигоне платить надо за то, чтобы вывалить сюда мусор, – сказал Александр Богомаз. – Я напомню вам 2015 год. Тогда бюджетные инвестиции области составляли лишь 450 миллионов рублей. Но самое страшное – они шли на гашение старых долгов. Ведь строили, а деньги не платили. Сейчас бюджетные инвестиции увеличились до 6,7 миллиарда рублей, то есть в 15 раз больше, чем в 2015 году. Таких примеров можно привести много: социальная сфера, работа промышленности, сельского хозяйства, бюджет... Бюджет на 2020 – 2021 годы – 50 миллиардов рублей, причем это без федеральных денег, только свои. В 2014 году – 42 миллиарда рублей с федеральными деньгами. Эти достижения – работа нашей экономики.

Александр Богомаз связал заявления Степана Понасова с начинающейся выборной кампанией:

– Хочу в преддверии выборов вас немножко осадить, потому что понимаю: будут нести не для того, чтобы сделать лучше, а чтобы заявить о себе. Заявляйте, я спасибо только скажу, но говорите конструктивно. Вот вы сейчас завели речь о мусоре, а скажите, кто к вам обратился? У кого в три раза выросли расходы? Вот это будет другой подход, он позволит нам сказать, что политические структуры заточены на развитие, на помощь народу, а не на лоббирование конкретных интересов.

Прозвучавшее затем заявление губернатора поставило Понасова в тупик:

– Если не напишете, то это будет означать, что вы пролоббировали интересы конкретных компаний. Напишете – скажу,какой молодец лидер коммунистической партии.

Теперь у Понасова осталось два выхода – отмолчаться или «сдать» тех, кто к нему обратился и вызвать огонь на себя. Или, по меньшей мере, вызвать вопросы о том, что связывает коммуниста и капиталистов.

Фото: КПРФ

Поделиться

Новости по теме

20 апреля 2019 Брянский губернатор приказал готовиться к ремонту Литейного моста

20 апреля 2019 В Брянске появился первый диагональный пешеходный переход в городе

20 апреля 2019 Богомаз будет ежедневно звонить троим обратившимся за помощью брянцам

19 апреля 2019 В Брянске к 1 июня откроют три новых детских сада

19 апреля 2019 В Брянске зубастые водители выгрызли себе двухэтажную парковку 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

21:16, 20 апреля 2019

В Фокинском районе Брянска столкнулись четыре легковушки

15:44, 20 апреля 2019

В Брянске легковушка снесла столб возле «БУМ-сити»

12:46, 20 апреля 2019

В Брянске столкнулись три автомобиля – пострадал 47-летний мужчина

В России и мире

11:04, 21 апреля 2019

Министр культуры Франции назвал слабые места Нотр‐Дама

10:53, 21 апреля 2019

Белоруссия потребует компенсацию за поставку некачественной нефти из России

09:53, 21 апреля 2019

Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 160 человек

08:25, 21 апреля 2019

Суд отклонил иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты

07:53, 21 апреля 2019

Взрывы в двух церквях и двух отелях прогремели на Шри-Ланке

23:39, 20 апреля 2019

Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян

18:51, 20 апреля 2019

Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России

Последние новости

11:04, 21 апреля 2019

Влюбленному жителю Карачева всыпали за пылающее сердце

10:51, 21 апреля 2019

Охваченное огнем поле брянцы использовали для фотосъемок

02:39, 21 апреля 2019

Киевский суд отказался снимать Зеленского с выборов

01:51, 21 апреля 2019

Порошенко проиграл еще до открытия первых участков для голосования

01:26, 21 апреля 2019

Загадка с полувековой историей: в Москве нашли трофей генерала КГБ

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->