Выбор редактора

1 марта 2019, Пятница, 18:56

Богомаз загнал в мусорный угол главу брянских коммунистов Понасова

Богомаз загнал в мусорный угол главу брянских коммунистов Понасова

Губернатор Александр Богомаз поставил в тяжелое положение главу брянских коммунистов Степана Понасова. Теперь большевику-антикапиталисту надо будет доказать, что он не лоббирует интересы капиталистических фирм.

На заседании областной думы глава отделения КПРФ решил выступить в обычном популистском стиле: только мы за народ, а все остальные – за «буржуев». Он заявил, что к нему обратились руководители неких предприятий, которым теперь надо втрое больше платить за вывоз мусора из-за проходящей сейчас реформы.

– Приходит перерасчет, пускай пояснят, за счет чего, – потребовал коммунист.

Очевидно, Понасов предполагал, что, как и ранее, заслужит лишь аплодисменты за «отстаивание народных интересов», однако на этот раз просчитался. Причем он мог бы не ставить себя в неловкое положение, если бы прислушался к тому, о чем Богомаз ранее уже говорил и что должен был знать сам как депутат. Прекрасно известно, что область обросла незаконными свалками, загажены реки и озера, разрушены последние очистные. Это происходило тогда, когда Понасов возглавлял думу, продолжаются попытки и сейчас. По сути, уже много лет продолжается экологическая катастрофа, беспощадно губится природа. Причем уничтожают ее и промышленники, которые вывозят отходы на берега рек и озер, в овраги, в лес. Все это большевик Понасов должен знать, равно как обязан вникнуть в суть «мусорной реформы», которая должна очистить природу. Естественно, за эти преобразования, за строительство очистных и полигонов должны платить все. Но поскольку Понасов сделал вид, что забыл о катастрофе, Богомаз не просто напомнил ему об этом, но и отметил роль самого руководителя брянских ленинцев.

– Почему так получилось? Почему многие вывозили мусор в овраг? На полигоне платить надо за то, чтобы вывалить сюда мусор, – сказал Александр Богомаз. – Я напомню вам 2015 год. Тогда бюджетные инвестиции области составляли лишь 450 миллионов рублей. Но самое страшное – они шли на гашение старых долгов. Ведь строили, а деньги не платили. Сейчас бюджетные инвестиции увеличились до 6,7 миллиарда рублей, то есть в 15 раз больше, чем в 2015 году. Таких примеров можно привести много: социальная сфера, работа промышленности, сельского хозяйства, бюджет... Бюджет на 2020 – 2021 годы – 50 миллиардов рублей, причем это без федеральных денег, только свои. В 2014 году – 42 миллиарда рублей с федеральными деньгами. Эти достижения – работа нашей экономики.

Александр Богомаз связал заявления Степана Понасова с начинающейся выборной кампанией:

– Хочу в преддверии выборов вас немножко осадить, потому что понимаю: будут нести не для того, чтобы сделать лучше, а чтобы заявить о себе. Заявляйте, я спасибо только скажу, но говорите конструктивно. Вот вы сейчас завели речь о мусоре, а скажите, кто к вам обратился? У кого в три раза выросли расходы? Вот это будет другой подход, он позволит нам сказать, что политические структуры заточены на развитие, на помощь народу, а не на лоббирование конкретных интересов.

Прозвучавшее затем заявление губернатора поставило Понасова в тупик:

– Если не напишете, то это будет означать, что вы пролоббировали интересы конкретных компаний. Напишете – скажу,какой молодец лидер коммунистической партии.

Теперь у Понасова осталось два выхода – отмолчаться или «сдать» тех, кто к нему обратился и вызвать огонь на себя. Или, по меньшей мере, вызвать вопросы о том, что связывает коммуниста и капиталистов.

Фото: КПРФ

Поделиться

Новости по теме

19 июня 2019 Выяснилась тайна взлета бывшего брянского депутата Андрея Иванова

19 июня 2019 Брянский губернатор и Александр Дроздов обсудили выполнение нацпроектов

19 июня 2019 Брянский губернатор проверил ход ночных дорожных работ

18 июня 2019 Брянские депутаты раздадут городскую собственность

18 июня 2019 Брянские мстители застукали на месте преступление цветочного автохама

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:58, 19 июня 2019

Засаду на водителей устроят в Бежицком и Фокинском районах Брянска

11:50, 19 июня 2019

В Климовском районе грузовик сбил шедшего по середине дороги мужчину

11:08, 19 июня 2019

В ДТП с директорским внедорожником в Фокино пострадали два человека

В России и мире

15:50, 19 июня 2019

Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17

14:33, 19 июня 2019

Дочь Алсу представила дуэтную песню с другим финалистом «Голоса. Дети»

14:13, 19 июня 2019

Помощь под проценты: в США предложили давать кредиты странам НАТО для снижения «зависимости» от Росс

13:29, 19 июня 2019

Кинопремьера «История игрушек 4»: Победа мусора над антиквариатом

12:47, 19 июня 2019

Трамп представил нового исполняющего обязанности министра обороны США

12:28, 19 июня 2019

В России прошли масштабные обыски по делу о финансировании террористов

12:01, 19 июня 2019

Новым «Простоквашино» заинтересовались в Германии, Италии и Китае

Последние новости

15:54, 19 июня 2019

В Брянскую область 20 июня вернётся 30-градусная жара

15:38, 19 июня 2019

Немолодой житель Брянска за выпивкой зарезал приятеля

15:29, 19 июня 2019

Брянскому предприятию велели выплатить работникам 1,7 млн рублей

15:00, 19 июня 2019

Житель Клетнянского района обокрал дачу в Брянске

15:08, 19 июня 2019

В Госдуме приняты поправки «Единой России», восстанавливающие «дачную амнистию» до 2022 года

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->