Наверх

28 февраля 2019, Четверг, 03:20

«Единая Россия» в Брянске создаст реестр захоронений участников боевых действий

0 «Единая Россия» в Брянске создаст реестр захоронений участников боевых действий

Вопрос создания реестра захоронений ветеранов боевых действий для последующего придания им статуса «воинских захоронений» подняли сегодня в Брянске участники круглого стола, организованного региональным отделением «Единой России».

В рамках дискуссии лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков и депутат Государственной Думы Валентина Миронова совместно с представителями органов исполнительной власти, военного комиссариата региона, руководителями ветеранских и поисковых организаций области обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», разработанного внутрипартийной дискуссионной площадкой партии «Единство и суверенитет». 

Как сообщил Владимир Попков, необходимость провести совместную работу над созданием реестра захоронений ветеранов боевых действий и придания им статуса «воинских захоронений» озвучил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с членами Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», состоявшейся в преддверии Дня вывода войск из Афганистана.

— Было принято решение партии и «Боевому Братству» создать «дорожную карту» по реализации инициативы на федеральном уровне. В связи с этим внутрипартийной дискуссионной площадкой «Единство и суверенитет» были  разработаны поправки в проект федерального закона, которые закрепляют обязанность органов власти различного уровня осуществлять работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества, и устанавливается административная ответственность для лиц, обеспечивающих сохранность воинских захоронений. Проект закона закрепляет обязанность органов власти различного уровня осуществлять работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Устанавливается административная ответственность для лиц, обеспечивающих сохранность воинских захоронений. Это будет стимулировать органы власти к выполнению своих обязанностей по защите и обустройству могил, — пояснил партиец.

Он подчеркнул, что для Брянщины, как для края партизанской славы, вопрос сохранения исторической памяти особенно актуален, поэтому партийный актив примет непосредственное участие в создании реестра захоронений ветеранов боевых действий.

— Брянское региональное отделение «Единой России» совместно с «Молодой Гвардией» и ветеранскими организациями, а также с региональным движением «Юнармия» планирует весной провести мониторинг могил воинов, павших при защите Отечества в локальных войнах и военных конфликтах, — сообщил Владимир Попков.

По словам Валентины Мироновой, теме патриотизма огромное внимание уделил в своем послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин.

— Реализация поручений главы государства и партийной инициативы позволит сохранить память о тех, кто защищал интересы нашей страны в ходе боевых действий, не допустить повторного захоронения в этих местах, — считает Миронова.

Депутат подчеркнула, что у нашего региона уже есть опыт в наведении надлежащего порядка на территориях кладбищ и воинских захоронений.

— В Брянской области по поручению губернатора региона Александра Богомаза уже несколько лет действует акция «Всем миром», в рамках которой во всех муниципальных образованиях проводятся субботники на кладбищах и местах воинских захоронений. Благодаря общим усилиям порядок наведен практически на всех погостах, расположенных на территориях городских и сельских поселений, благоустраиваются братские могилы, — отметила парламентарий, добавив, что проделанная работа существенно поможет в создании реестра захоронений ветеранов боевых действий. 

В ходе встречи было принято решение о создании рабочей группы, которая скорректирует и обобщит все озвученные замечания и предложения к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев напугали введением платы за пользование WhatsАpp

15 мая 2021, Суббота, 07:00

Брянцев напугали введением платы за пользование WhatsАpp

Как сообщается на сайте мессенджера, специалисты будут постепенно ограничивать некоторые функции, в том числе звонки и сообщения, тем пользователям, которые не примут обновленное пользовательское соглашение после 15 мая

Брянский бизнес: «Мне муж металлоискатель купил! Я теперь копаю!»

15 мая 2021, Суббота, 06:29

Брянский бизнес: «Мне муж металлоискатель купил! Я теперь копаю!»

Жизнь заставила брянских женщин заняться несвойственным трудом. Дарье муж купил металлоискатель

В Брянской области от СПИДа в 2020 году погибли 137 человек

14 мая 2021, Пятница, 22:53

В Брянской области от СПИДа в 2020 году погибли 137 человек

В Брянской области было зарегистрировано более четырех с половиной тысяч больных ВИЧ-инфекцией. Из них 1268 умерли, в том числе 137 – в 2020 году

В Брянске на въезде в Бежицкий район образовалась огромная пробка

14 мая 2021, Пятница, 20:39

В Брянске на въезде в Бежицкий район образовалась огромная пробка

Вечерние заторы образовались во всех районах Брянска. Особенно большая пробка возникла на улице Речной в сторону Бежицкого района

В Брянске после сильного ливня затопило улицу Калинина и проспект Ленина

14 мая 2021, Пятница, 20:20

В Брянске после сильного ливня затопило улицу Калинина и проспект Ленина

В Брянске прошла гроза, сильный ливень превратил некоторые улицы в бурлящие горные реки