Наверх

28 февраля 2019, Четверг, 04:29

Брянские общественники предупредили об опасном состоянии газопроводов

Брянские общественники предупредили об опасном состоянии газопроводов

Обеспокоившись взрывами бытового газа, происходящими по всей России, брянские активисты Центра защиты прав граждан решили провести рейды и выяснить, как управляющие организации содержат газопроводы.

– Мы исследовали многоквартирные дома по 36 улицам Брянска, – рассказал руководитель центра Евгений Зорин. – Из 250 выбранных объектов в 189 были выявлены нарушения – трубы ржавеют. Ежегодно их никто не окрашивает. Мы направили проект соглашения о сотрудничестве в Государственную жилищную инспекцию Брянской области. 

По мнению Зорина, прежде чем придумывать очередные законопроекты, регулирующие отрасль, необходимо посмотреть, выполняют ли старые:

– Можно вводить бесконечные диагностики, проверки, использовать анализаторы и прочие ненужные вещи, особенно когда они за счет собственников. Однако стоит сначала сделать минимум, а потом уже смотреть, есть ли необходимость в дальнейшем реформировании систем контроля. 

В соответствии с правилами, утвержденными правительством России, исполнитель обязан выполнять техническое обслуживание наружных газопроводов не реже раза в год. Управляющие компании обязаны заключать договоры со специализированными организациями. Договоры есть, а вот работы нет.

– Столько уже прозвучало звоночков по всей России, – говорит Евгений Зорин. – У нас возник интерес к состоянию газовых сетей в Брянске, а те, кому положено этим заниматься, ждут грома! Если управляющие компании и специализированные организации не приведут в надлежащее состояние газовые сети, будем обращаться в суд.

Фото: Евгений Зорин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

22 октября 2019, Вторник, 11:24

Троллейбусные опоры на 7 улицах Брянска признали опасными для жизни

Прокуратура Бежицкого района Брянска признала опасными опоры контактной троллейбусной сети на семи улицах города. На столбах обнаружили трещины и повреждения

Страшным вирусом напугали жителей Новозыбкова

22 октября 2019, Вторник, 10:45

Страшным вирусом напугали жителей Новозыбкова

В Новозыбкове Брянской области возник всплеск заболеваемости вирусными инфекциями. Среди пациентов больницы особенно много детей

Суземские чиновники скрыли доходы и счета

22 октября 2019, Вторник, 10:06

Суземские чиновники скрыли доходы и счета

В Суземском районе Брянской области чиновников уличили в сокрытии доходов. Они утаили банковские счета и дополнительные заработки

Брянск с утра накрыло туманом

22 октября 2019, Вторник, 09:16

Брянск с утра накрыло туманом

Сотрудники ГАИ призвали водителей и пешеходов быть аккуратными

Сбережение народа – сбережение семьи

22 октября 2019, Вторник, 08:26

Сбережение народа – сбережение семьи

Для того, чтобы семейные ценности были восприняты обществом, прежде всего, подрастающим поколением, необходимо формировать позитивный образ семьи