Наверх

28 февраля 2019, Четверг, 06:12

«Даниловский бар» наказали за свалку в Брянске на улице Костычева

0«Даниловский бар» наказали за свалку в Брянске на улице Костычева

В Советском районе Брянска провели «антимусорный» рейд сотрудники районной администрации и городского УМВД. Проверяющие разбирались, кто устроил несанкционированную свалку на территории, прилегающей к ТЦ «Маяк» на улице Костычева, 58. Виновник выдал себя выброшенными буклетами и документами.

Контейнер для твёрдых бытовых отходов отсюда убрали почти год назад, как требовало санитарное законодательство. Однако на старом месте периодически вырастает куча мусора. У проверяющих было подозрение, что владельцы расположенных неподалёку магазинов и местные жители по привычке продолжают нести сюда свои отходы.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, уже к началу дежурства – в семь часов утра – на месте ликвидированной свалки проверяющие обнаружили несколько коробок с пластиковыми бутылками для различной алкогольной продукции, этикетки и рекламные буклеты «Даниловской пивоварни». Кроме того, на свалку были выброшены пачки документов, в том числе сертификаты и декларации о соответствии на пиво и легкие закуски к нему. По прикреплённому стикеру участники рейда поняли, что они предназначались одному из заведений в доме №29 по улице Костычева – «Даниловскому бару».

На индивидуального предпринимателя будет составлен протокол об административном правонарушении. Санкция предусматривает штраф до 30 тысяч рублей. Как отметили проверяющие, за время рейда они не увидели ни одного местного жителя, выбрасывающего мусор в неположенном месте. Ближайшая контейнерная площадка для сбора отходов расположена возле дома №37 по улице Костычева.

За 2018 год Советская райадминистрация составила 41 протокол за загрязнение отходами и мусором городской зоны. Из них 8 – на юридических, 13 – на должностных и 20 – на физических лиц. Общая сумма выписанных штрафов превысила 400 тысяч рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских коммунистов призвали защитить бедствующего вождя

5 июня 2020, Пятница, 06:01

Брянских коммунистов призвали защитить бедствующего вождя

Брянских коммунистов призвали защитить памятники своему вождю Ленину. Многие из них в бедственном состоянии

Брянская воспитанница «Дома 2» Ирина Пинчук подарила матери «Лексус»

5 июня 2020, Пятница, 00:27

Брянская воспитанница «Дома 2» Ирина Пинчук подарила матери «Лексус»

Брянская воспитанница скандальной передачи «Дом 2» Ирина Пинчук подарила матери кроссовер «Лексус», чем растрогала ее до слез

Двойная радуга порадовала жителей Брянской области

4 июня 2020, Четверг, 23:08

Двойная радуга порадовала жителей Брянской области

Жители Брянской области во многих местах стали свидетелями двойной радуги. Это, в принципе, нередкое оптическое явление, вызвало поток фотографий, которыми стали в сети делиться брянцы

Брянцев оповестили об увеличении штрафов за мусор

4 июня 2020, Четверг, 22:42

Брянцев оповестили об увеличении штрафов за мусор

С 1 июня за сбор, накопление или утилизацию мусора в неположенном месте штрафы для жителей Брянска стали от 1 до 4 тысяч рублей, а за выбрасывание отходов на природе еще больше − от 3 до 7 тысяч рублей

Из-за дождей река Болва стала угрозой для брянцев

4 июня 2020, Четверг, 21:47

Из-за дождей река Болва стала угрозой для брянцев

Установившаяся на Брянщине всю последнюю неделю дождливая погода сказалась на повышении уровня воды в реках региона. Особенную опасность для брянцев представляет разлив в пойме Болвы

164 queries in 0,156 seconds