25 Августа, Воскресенье,

16+

27 февраля 2019, Среда, 04:30

В громкое дело Арашуковых попал выпускник брянской школы милиции

В громкое дело Арашуковых попал выпускник брянской школы милиции

В громкое дело Арашуковых попал выпускник брянской школы милиции, у силовика уже провели обыск.

Как сообщили в СК России, следователи провели массовые обыски у сотрудников правоохранительных органов в Карачаево-Черкесии, Дагестане и Ставрополье по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца.

Рауф и его отец Рауль Арашуковы были задержаны 30 января, оба заключены под стражу. Сенатор обвиняется в организации двух убийств и участии в преступном сообществе. 

По данным следствия, Арашуков причастен к убийству заместителя председателя движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также участию в преступном сообществе.

Его отца, советника главы компании «Газпром межрегионгаз», следствие считает создателем преступной группировки и участником хищения природного газа на сумму 30 миллиардов рублей.

Следователи провели обыск у начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Карачаево-Черкесской Республике полковника полиции Тимура Бетуганова.

Бетуганов является уроженцем Карачаево-Черкессии. В 1996 году он окончил Брянскую специальную среднюю школу милиции, после чего начал службу в органах внутренних дел.

Расследование уголовного дела Арашуковых продолжается, не исключено, что оно пополнится фигурантами и эпизодами.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что брянский сенатор-жириновец Сергей Калашников назвал задержанного по подозрению в убийствах Рауфа Арашукова «культурным и тактичным человеком».

Фото: 09.мвд.рф и www.rostov.kp.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский военный суд оштрафовал старшину на 70 тысяч за зверский способ сведения татуировок у рядового

25 августа 2019, Воскресенье, 09:25

Брянский военный суд оштрафовал старшину на 70 тысяч за зверский способ сведения татуировок у рядового

Потерпевшему были причинены ссадины мягких тканей в области шеи, левой кисти, а также физическая боль и нравственные страдания

В Брянске берег озера Орлик изнурённые бездельники превратили в свалку

25 августа 2019, Воскресенье, 08:40

В Брянске берег озера Орлик изнурённые бездельники превратили в свалку

В Брянске сфотографировали вопиющее свинство возле озера Орлик, берега которого превратили в свалку

В Клинцах 7-летний мальчик утонул в канаве на глазах у сестры

24 августа 2019, Суббота, 23:55

В Клинцах 7-летний мальчик утонул в канаве на глазах у сестры

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на водоеме в селе Займище около Клинцов Брянской области