Выбор редактора

27 февраля 2019, Среда, 08:45

В Брянской области проходят школьные этапы «Живой классики»

В Брянской области проходят школьные этапы «Живой классики»

Участники международного конкурса юных чтецов «Живая классика» соревнуются за звание лучшего чтеца школы. Классные этапы, на которых можно было поменять выбранный отрывок или прочесть с листа – позади. Во время школьных этапов каждый участник оставляет подготовительную работу и начинает борьбу за победу.

Выход на школьный этап помогает юному чтецу найти нового зрителя, посмотреть на других, может, более опытных участников и получить оценку своей работе со стороны. Именно в это время участники понимают, в чем их сильные стороны: хорошая дикция, сдержанная эмоциональность, правильно найденная интонация или что-то другое. Это те инструменты, которые помогают чтецу выполнить главную задачу – донести до слушателя свое понимание и свою симпатию к тексту.

«О «Живой Классике» я узнала в 8 классе, – рассказывает финалистка Всероссийского конкурса из Брянской области Елизавета Лукачева, – этот конкурс впервые проводился в нашей школе. Принять участие мне предложила Анисимова Татьяна Васильевна – учитель русского языка и литературы. Мы долго искали произведение и остановились на повести Чингиза Айтманова «Материнское поле». С этим произведением я стала победителем на школьном и районном этапах. А в прошлом году, но уже с другим произведением, выступала на главной сцене «Артека». Что мне помогло победить? Я не знаю, само как-то вышло. Просто нужно верить в удачу, быть открытым и честным со слушателями. Всем участникам желаю преодолеть свое волнение, ничего не бояться и верить в себя. У вас все получится!»

Победители школьного этапа продолжат соревнования на муниципальном уровне, а те, кто покажет лучший результат на муниципальных этапах примут участие в региональном финале. Региональный финал – это и соревнования за звание лучшего чтеца области и возможность получить путевку в МДЦ «Артек», где проходят Всероссийские отборочные этапы «Живой классики». В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте youngreaders.ru и в социальных сетях: vk.com/young_readers, www.facebook.com/youngreaders.ru , www.instagram.com/live_classics.

Поделиться

Новости по теме

19 июня 2019 Красавицы из брянской полиции свели мужчин с ума

18 июня 2019 В Брянске стартовал конкурс среди сотрудниц органов внутренних дел

18 июня 2019 Брянская школьница победила в конкурсе «История моей семьи в истории моей России»

17 июня 2019 Брянский детский хор победил на конкурсе в Ярославле

8 июня 2019 Брянский детсад «Лесная сказка» оказался в тысяче лучших

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

09:26, 20 июня 2019

В Брянске водительница «Шевроле Нива» покалечила мотоциклиста

07:45, 20 июня 2019

Брянским водителям пообещали шумовую разметку на дорогах

20:13, 19 июня 2019

На окраине Брянска разбился мотоциклист

В России и мире

10:13, 20 июня 2019

Пятое поколение Boeing оснастят широкополосным интернетом

09:49, 20 июня 2019

В России хотят пересчитать цены на отопление

09:01, 20 июня 2019

Москвичи могут проверить здоровье в павильонах «Здоровая Москва»

07:58, 20 июня 2019

В России могут ввести новый штраф для автомобилистов

07:03, 20 июня 2019

В Иране заявили о сбитом разведывательном беспилотнике США

09:34, 20 июня 2019

Фестиваль «Нашествие» за год подготовит желающих к запуску в космос

22:56, 19 июня 2019

Фронт Радикального Искусства & Shiva’s Disco «Онейрократия» (2 CD)

Последние новости

10:30, 20 июня 2019

Брянская телефонистка выдала знакомой распечатку звонков ее кавалера

10:04, 20 июня 2019

Брянский губернатор проверил ремонт дороги на улице Калинина

09:47, 20 июня 2019

Россияне бьют рекорд по мобильному интернет-трафику

09:44, 20 июня 2019

В Севске невесты стали агитировать за безопасность на дорогах

09:46, 20 июня 2019

В Брянском УФСИН прошли соревнования со служебными собаками

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->