Наверх

26 февраля 2019, Вторник, 10:10

В Локте начался судебный процесс по делу спасителя беркутов

0В Локте начался судебный процесс по делу спасителя беркутов

Первое заседание суда над Владимиром Иванченковым, который спасал в Брянской области беркутов и за это стал фигурантом уголовного дела, оказалось коротким. Слушание дела перенесли на две недели.

Заболела адвокат Ольга Гривина. Второй защитник, приехавший из Москвы, заявил, что ему необходимо время, чтобы ознакомиться с делом.

Прибывшего на суд журналиста «Брянских новостей» удивило, что ни один из свидетелей со стороны обвинения не явился на слушание дела. А их было заявлено 11 человек. Причем, в ряды своих свидетелей обвинители занесли даже жену Иванченкова. Супруга, естественно, защищает мужа, а не обвиняет его.

Еще одна приглашенная на процесс женщина с возмущением рассказала «Брянским новостям», что ее тоже непонятным образом записали в свидетели стороны обвинения. Хотя следователи не говорили ей о том, в какой роли она должна будет выступать.

На процесс в Локоть прибыл сам природоохранный прокурор Максим Зубко, ранее работавший прокурором здесь же, в Брасовском районе. Впрочем, это не удивительно. За процессом следит вся страна, которая узнала о позорном уголовном деле брянских правоохранителей, решивших засудить Владимира Иванченкова, спасавшего беркутов. Две птицы, которых пинкертоны решили забрать, погибли в дороге. Так правоохранители охраняют природу.

Все больше федеральных СМИ наряду с обычными брянцами возмущаются необоснованным привлечением спасителя птиц к уголовной ответственности. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса «Незаконное содержание диких животных, занесенных в Красную книгу России». Сам Иванченков утверждает, что лечил подраненых беркутов. Они находились у него дома, потому что не выжили бы в дикой природе.

Судья Сергей Богатиков, который будет вести процесс, пока перенес следующее заседание на 12 марта. Процесс будет долгим.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам из-за коронавируса запретили ездить к родственникам на такси

31 марта 2020, Вторник, 15:05

Брянцам из-за коронавируса запретили ездить к родственникам на такси

Жителям Брянской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции запретили ездить в гости к родственникам на любом виде транспорта, в том числе на такси

Льва Лещенко в Коммунарке повторно протестируют на коронавирус

31 марта 2020, Вторник, 14:53

Льва Лещенко в Коммунарке повторно протестируют на коронавирус

Певца Льва Лещенко, который находится в больнице в Коммунарке с пневмонией, повторно протестируют на коронавирус, сообщил в сети директор его культурного фонда Андрей Гайдель

Брянским медикам-пенсионерам восстановили льготный проезд в городе

31 марта 2020, Вторник, 14:51

Брянским медикам-пенсионерам восстановили льготный проезд в городе

В принятое вчера решение о временной приостановке льготного проезда в общественном транспорте Брянска власти внесли изменение. Льготы вернули медикам пенсионного возраста

В брянский магазин перестали пускать покупателей без масок

31 марта 2020, Вторник, 14:49

В брянский магазин перестали пускать покупателей без масок

В Брянске в один из городских магазинов перестали пускать покупателей без масок, Горожане сфотографировали объявление на двери торгового заведения: «Без масок не входить»

Еще у четверых брянцев заподозрили заражение коронавирусом

31 марта 2020, Вторник, 14:30

Еще у четверых брянцев заподозрили заражение коронавирусом

Еще у четверых жителей Брянской области заподозрили заражение коронавирусной инфекцией

170 queries in 0,140 seconds