Наверх

26 февраля 2019, Вторник, 06:05

В Гордеевском районе самых прилежных школьников посадят за «Парту Героя»

0 В Гордеевском районе самых прилежных школьников посадят за «Парту Героя»

В Мирнинской школе Гордеевского района начали образовательный проект «Парта Героя». Школьным партам присвоили имена земляков, совершивших подвиги в военное или мирное время. Посадят за них самых прилежных и активных учеников.

Таким образом, в доступной форме школьники узнают о героях-земляках, военных и тружениках, рассказала местная газета «Ударник».

«Парта Героя» – это ученическая парта с размещенной на ней фотографией и биографией заслуженного человека, совершившего подвиг. Немаловажно, что герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается его парта.

Один из них – выпускник Мирнинской школы 1994 года Алексей Толочко. Он погиб в Чеченской Республике в девятнадцать лет в бою. Посмертно был награждён орденом Мужества.

Другой герой – Владимир Мельников, выпускник Мирнинской школы 70-х годов. Он, будучи студентом техникума в Полоцке, был направлен с группой однокурсников в Удмуртию на тушение лесных пожаров. Владимир и еще 12 ребят не вернулись живыми.

Выпускник 1981 года Иван Иус за боевые заслуги в Афганистане награждён орденом Красной Звезды. Он жив и сейчас проживает в Почепе.

Еще один герой – Игорь Ляпунов – окончил в 1998 году окончил Мирнинскую школу в 1998 году. Участвовал в боевых действиях в Чечне. В 2001 году за личное мужество и отвагу награжден медалью «За воинскую доблесть» 2-й степени. Сейчас он проживает в Мирном и работает в пожарно-спасательной части.

Право сидеть за партами героев получили самые прилежные в учёбе и целеустремлённые ученики начальных классов.

Фото: Газета «Ударник»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В 7 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

8 мая 2021, Суббота, 11:19

В 7 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 7 районах Брянской области. Больше всего заболевших, не считая областного центра, выявили в Брянском районе – 9 новых пациентов

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 64 человек

8 мая 2021, Суббота, 10:59

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 64 человек

В Брянской области за последние сутки медики зарегистрировали 64 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Из этого количества 44 пациента пришлись на Брянск, и лишь 20 – на все районы и города в област

В Брянске Сад Победы взяли под надежную охрану

8 мая 2021, Суббота, 09:47

В Брянске Сад Победы взяли под надежную охрану

В брянском Саду Победы установили видеонаблюдение. Эта территория теперь находится под круглосуточной охраной сотрудников управления Росгвардии

В Брянске накануне 9 Мая прошла генеральная репетиция торжественного марша

8 мая 2021, Суббота, 07:57

В Брянске накануне 9 Мая прошла генеральная репетиция торжественного марша

Накануне Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша, который посвящён 76-летию Победы

Жители брянского села выступили против строительства свинарника «Мираторга»

8 мая 2021, Суббота, 07:01

Жители брянского села выступили против строительства свинарника «Мираторга»

Жители деревни Семцы Почепского района Брянской области проголосовали против строительства свинарника холдинга «Мираторг». Они опасаются экологических неприятностей