Наверх

26 февраля 2019, Вторник, 07:23

О позорном уголовном деле брянской полиции стало известно всей России

0 О позорном уголовном деле брянской полиции стало известно всей России

О позорном уголовном деле брянских правоохранителей, которые решили засудить Владимира Иванченкова, спасавшего беркутов, стало известно всей России. Все больше федеральных СМИ наряду с обычными брянцами возмущаются необоснованным привлечением Иванченкова к уголовной ответственности. Издание «Русский репортер» опубликовало статью об этом деле.

Всех граждан, знакомых с ситуацией, возмущает один момент. У Иванченкова забрали беркутов, попутно обвиняя его в нарушении условий их содержания. При этом из-за действий «спасителей» две птицы погибли, но … судят Иванченкова.

Юрист Евгений Попов заявил, что никакой общественной опасности в деяниях Иванченкова нет:

– Не является преступлением действие, хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного Уголовным кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Краснокнижные птицы жили у Иванченкова более 5 лет, а после изъятия два беркута погибли. Получается, что общественная опасность отсутствует. Иванченков заботился о птицах, которые уже не могли выжить в условиях дикой природы.

Более того, ранее местные полицейские приходили к Иванченкову домой, просили сфотографироваться с орлами.

Уже почти 100 тысяч россиян подписали петицию, в которой содержится призыв не дать в обиду человека, опекавшего больных птиц.

Брянские правоохранители, увидевшие букву закона, но не почувствовавшие его дух, неуклюже хранят молчание, ссылаясь на суд, мол, мы сделали свое дело, теперь слово за фемидой. Обычным гражданам, судящим с позиций духа закона, человечности и справедливости, совершенно очевидно, что абсурдное уголовное дело станет еще одним позорным памятником репрессивных достижений правоохранителей. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле «Электроники» столкнулись два автомобиля

6 марта 2021, Суббота, 20:33

В Брянске возле «Электроники» столкнулись два автомобиля

В Советском районе Брянска возле магазина «Электроника» вечером 6 марта столкнулись два автомобиля

Такси попало в ДТП на выезде из Брянска

6 марта 2021, Суббота, 14:01

Такси попало в ДТП на выезде из Брянска

В Бежицком районе Брянска произошло ДТП с участием такси. Оно столкнулось с другой легковушкой на пересечении улиц Литейной и 50-й Армии, рядом с заправкой

Брошенный прицеп с лесом заблокировал остановку возле Свени

6 марта 2021, Суббота, 13:22

Брошенный прицеп с лесом заблокировал остановку возле Свени

Под Брянском возле Свени какой-то перевозчик леса бросил прицеп с бревнами прямо напротив остановки общественного транспорта

В Клинцах осудили пьяного водителя на три года лишения свободы

6 марта 2021, Суббота, 09:39

В Клинцах осудили пьяного водителя на три года лишения свободы

В Клинцах Брянской области горсуд вынес приговор 28-летнему местному жителю. В пьяном виде он устроил ДТП, в котором покалечился его пассажир

В Брянской области задержали таможенника за получение мелкой взятки

6 марта 2021, Суббота, 08:57

В Брянской области задержали таможенника за получение мелкой взятки

Инспектор отдела таможенного оформления и контроля задержан при получении взятки

148 queries in 0,138 seconds