Выбор редактора

25 февраля 2019, Понедельник, 17:23

Почему квартиры в одном микрорайоне стоят по-разному?

Почему квартиры в одном микрорайоне стоят по-разному?

Рынок недвижимости Брянска многообразен. Любой, кто решился на покупку собственного жилья наверняка найдет квартиру по вкусу. Разумеется, будущие жители новостроек вынуждены балансировать между множеством факторов: расположение, инфраструктура, окружение — все это влияет на конечную стоимость недвижимости.

Квартиры в удаленных районах, как правило, стоят дешевле тех, что расположены в центре. Казалось бы, простая арифметика. Однако и в рамках одного микрорайона стоимость квартир разнится. Почему? Давайте разбираться вместе. Для примера рассмотрим микрорайон Деснаград.

Деснаград расположен в живописном районе города, на берегу реки Десна, в относительном отдалении от городских дорожных магистралей. И в тоже время, чтобы оказаться в центре Бежицкого или Советского района, вам потребуется 10-15 минут при свободном дорожном трафике. Тем не менее, стоимость квадратного метра в первой и второй очереди «квартала Набережных» различна.

Прежде всего, стоит отметить равенство собственников жилья первого и второго квартала Деснаграда в доступности инфраструктуры. На территории микрорайона построен детский сад, оборудована лестница, ведущая в 10-ый микрорайон. Оборудованы и открыты многочисленные торговые площади и детские площадки. В обозримой перспективе в микрорайоне появятся спортивные площадки, а также благоустроенный пляж.

Различия же, прежде всего, касаются технологии строительства. В случае первого квартала, который построен компанией ООО «Премиум проект» (второе место по объему строящегося жилья в Брянске), дома выполнены по панельной технологии. Точнее двенадцать 10-этажных панельных домов и два — монолитно-панельных переменной этажности.

Что касается второго квартала, то он состоит из пяти каркасно-монолитных 16-этажек с современными планировками квартир и студиями. Строительство второй очереди «квартала Набережных» осуществляет ГК «Надежда» — безусловный лидер по объемам застройки в городе.

Таким образом, основной причиной разницы в ценовой политике за квадратный метр в рамках одного микрорайона, является различный класс жилья. Первая очередь — это стандарт класс. То есть легкодоступные квартиры, в которых прежде всего нуждаются молодые семьи.

Вторая очередь — комфорт класс. Его отличает не только тип строительства, но и огороженная территория, улучшенные планировки, а также большой выбор видовых квартир.

Важно отметить, что отличия между двумя кварталами Деснаграда: не из разряда «лучше или хуже». Это два совершенно разных типа жилья, отвечающие разным запросам и требованиям будущих жильцов.

На сегодняшний день в первой очереди строительства квартиры практически распроданы. Однако у жителей города все еще есть возможность приобрести квартиру в первой очереди «квартала Набережных». Примечательно, что цена в монолитной части не отличается от цен в панельной секции дома (первая позиция).

Первая очередь сдается уже во втором квартале 2019 года. Это означает, что вскоре после покупки можно начинать ремонтные работы.

Вторая очередь попадает под реформы в сфере строительства и при реализации квартир компания-застройщик обязана перейти на эскроу-счета. Это наверняка скажется на стоимости недвижимости. Поэтому, если вы задумываетесь о покупке собственного жилья, лучше не откладывать выгодную сделку. По прогнозам экспертов, цены на квартиры будут расти по всей России, в том числе и в нашем регионе.

Выбрать квартиру вы можете на сайте desnagrad.ru или по телефону (4832)32-21-65.

Поделиться

Новости по теме

26 июня 2019 Сколько стоит начать бизнес в Деснаграде?

23 мая 2019 Новое предложение от Деснаграда

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 20 июля 2019

В Брянске девушка на маленькой машине врезалась в большой тепловоз

12:20, 20 июля 2019

В Брянске в ДТП с «Яндекс.Такси» ранения получили два человека

13:55, 19 июля 2019

В Брянске начнется тщательный отлов пьяных водителей

В России и мире

11:29, 21 июля 2019

British Airways и Lufthansa приостановили полеты в Каир

10:45, 21 июля 2019

Оставайтесь в стороне

09:47, 21 июля 2019

На Украине началось голосование на выборах депутатов Верховной рады

22:53, 20 июля 2019

Организаторы митинга на Сахарова заблокировали проход журналистам из «неправильных» СМИ

17:13, 20 июля 2019

Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян

17:08, 20 июля 2019

Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем

16:58, 20 июля 2019

Названы наименее востребованные в России профессии

Последние новости

11:39, 21 июля 2019

В Климовском районе в ДТП с комбайном погиб 46-летний водитель

19:10, 20 июля 2019

Печать на сумках как интересный и перспективный ход

11:04, 20 июля 2019

Эффективные способы взыскания задолженности

15:00, 19 июля 2019

Обзор брокера на рынке финансовых услуг: Vizavi.club

10:57, 21 июля 2019

Под Брянском пьяный водитель перевернул автомобиль – трое ранены

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->