Наверх

25 февраля 2019, Понедельник, 12:28

Медведев резко ослабил позиции депутата Пайкина в Брянской области

Медведев резко ослабил позиции депутата Пайкина в Брянской области

Глава правительства России Дмитрий Медведев освободил от должностей заместителей председателя правления «Газпрома» Александра Медведева и Валерия Голубева – партнера брянского депутата Госдумы Бориса Пайкина по офшору.

Медведев будет заниматься деятельностью международного делового конгресса и футбольным клубом «Зенит». Чем займется Голубев, не сообщается, но стало известно, что председатель правления Алексей Миллер поблагодарил его за «многолетнюю плодотворную работу». Обычно это означает, что в его услугах уже не нуждаются.

Валерий Голубев неоднократно бывал в Брянской области. По некоторым данным, не без его участия Борис Пайкин стал депутатом Госдумы. О давних отношениях Пайкина и Голубева ранее рассказывали «Ведомости» и другие издания. По данным «Ведомостей», ему принадлежала половина акций Sander Universal Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2008 году. 

«Коммерсант» накануне выборов в Госдуму в 2016 году рассказал:

«Среди думских кандидатов-одномандатников от ЛДПР оказался также Борис Пайкин, в прошлом — гендиректор ООО «Газпром социнвест», а сейчас — партнер компании Fort Group, одной из самых крупных на рынке коммерческой недвижимости в Петербурге».

Борис Пайкин и Максим Левченко, который управляет активами Fort Group, занимали 18-ю строку в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости – 2016». Доходы Fort Group от аренды оцениваются в 125 миллионов долларов. 

Кроме того, издание сообщило:

«По данным Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), Борис Пайкин и Валерий Голубев являются партнерами в компании Sander Universal Inc. с Британских Виргинских островов. Совладельцем структур Fort Group является кипрская Escamer Investment Ltd».

Увольнение Голубева означает автоматическое ослабление позиций «патриота из офшора» Бориса Пайкина, причем не только в Брянской области.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Молодогвардейцы представили главе Брянской думы законодательные инициативы

25 июля 2024, Четверг, 06:44

Молодогвардейцы представили главе Брянской думы законодательные инициативы

Молодогвардейцы представили главе Брянской думы Субботу законодательные инициативы

В Брянске решили отмыть за 90 млн рублей площадь Ленина

25 июля 2024, Четверг, 06:17

В Брянске решили отмыть за 90 млн рублей площадь Ленина

Горсовет Брянска решил реконструировать почти за 90 млн рублей площадь Ленина. Кто-то из депутатов спрашивал разрешения у избирателей? Где? Когда?

В Брянске отремонтируют старую часть Литейного моста

24 июля 2024, Среда, 18:02

В Брянске отремонтируют старую часть Литейного моста

Сенаторы Совета Федерации поддержали предложение губернатора Брянской области Александра Богомаза, касающееся ремонта Литейного моста в Бежицком районе

Сенаторы одобрили предложение о строительстве инфекционной больницы в Брянске

24 июля 2024, Среда, 11:40

Сенаторы одобрили предложение о строительстве инфекционной больницы в Брянске

Сенаторы Совета Федерации одобрили строительство инфекционной больницы в Брянске в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения»

Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

24 июля 2024, Среда, 07:15

Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

Калининградский облсуд возглавляет экс-председатель Брянского облсуда Евгений Быков. В 2020 году он был назначен там на 6-летний срок полномочий