25 февраля 2019, Понедельник, 08:56
Брянским «Макдоналдсам» предложат не увлекаться сахаром и жирами
Брянским ресторанам «Макдоналдс» предложат уменьшить в своих продуктах содержание сахара, жиров и соли. По мнению российских экспертов, обычные запреты ничего не дадут.
Агентство «Новости» попросило экспертов высказаться о запрете на рекламу фастфуда в общественном транспорте Лондона. Сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Александр Батурин сказал, что разумные меры должны предприниматься:
– Самый разумный подход – разговаривать и объяснять бизнесу.
Врач-диетолог Елена Чедия заявила, что фастфуд не вреден, если им питаться только изредка:
– Но если фастфуд на завтрак или на обед, ужин каждый день, то ничего хорошего нет. И способы приготовления, и химический состав рациона не соответствуют нормам.
Батурин полагает, что в заведениях быстрого обслуживания все же соблюдаются гигиенические требования, а в ларьках продавец может в одних и тех же перчатках готовить еду и брать деньги.
По словам брянских студентов, которые заходят в «Макдоналдс» около площади Воинской славы, некоторые из них бывают здесь почти ежедневно, другие – пару раз в неделю. «Брянским новостям» обучающиеся в БГУ парни и девушки заявили, что не будут возражать против того, чтобы в продаваемых продуктах уменьшили содержание соли, сахара и жира:
– Если все будет вкусно, то почему бы и нет.
Фото: «Брянские новости»








