Выбор редактора

24 февраля 2019, Воскресенье, 21:01

Брянский предприниматель рассказал об ужасе бюрократического гнёта

Брянский предприниматель рассказал об ужасе бюрократического гнёта

Руководитель одной из брянских компаний, который занимается производством и строительством, обрисовал бюрократический гнет, который давит на «реальный сектор экономики». Гнет представляется нереальным.

В своем послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин снова сказал о необходимости защищать бизнес, в том числе от надуманных уголовных дел. Но бюрократический гнет не менее страшен для экономики.

– Я вам просто перечислю все связанное и с производством, и  и со стройкой  – газопроводы, магистралки и внутрянки, также ШРП и ГРП, – рассказал предприниматель. – Вот список: Ростехнадзор, Госпожнадзор, дорожники (техника специализированная – трубовозы, тралы, колесные экскаваторы; гусеничек возим, само собой, на трале), охрана труда, налоговая, природоохранка (лесники, Россельхознадзор, водные ресурсы). Все это – минимум раз в год. Плюс платить СРО, платить за любую перевозку техники по дорогам: речку «перейти» – плати, прокол под болотом – плати. Инспекторы из райгаза, ростехнадзора. Опять же, кроме проверок производства, еще постоянно инспекторы на объектах. Может, что и забыл. Я не со всеми напрямую занимаюсь проверками, в основном этим у нас главный инженер и замдиректора рулят. Да, блин! Чтоб все бумажки и доки содержать и сдавать, у нас восемь (!) бухгалтеров и главбух на  234 работника. Я не утрирую. Когда открывали цех блоков из пенобетона, на взятки «проверяльщикам» ушло полтора ляма. Если у вас есть знакомые коммерсанты, спросите у них, особенно это касается производства стройматериалов и пищевиков. Был давно уже пельменный цех – закрыл нафиг его, не работа, а сплошные проверки. И конверты распихивать.

В таком же положении находятся и остальные бизнесмены. Беда в том, что это положение никто не анализирует. Областное правительство могло бы создать группу из ученых, предпринимателей, депутатов, представителей власти и общественности, которые изучат действительное положение брянского бизнеса и внесут предложения об отмене «крепостного права».

Представители каждой из перечисленных контор при необходимости, безусловно, докажут, что необходимы и сами эти службы, и их проверки или ограничения. Умолчат только о подношениях. В стране любят контролировать и надзирать, а вот производить, делать руками, изобретать любят далеко не все. Между тем, эффективность многих контор не выше, чем эффективность брянской полиции, которая приноровилась ловить блох, не пытаясь вторгаться в серьезные сферы.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

18 апреля 2019 Брянские предприятия получили огромную прибыль

16 апреля 2019 Эксперты назвали лучший брянский бизнес

12 апреля 2019 Брянские бизнесмены могут получить кредит по ставке не выше 8,5 процента

12 апреля 2019 Брянская область отличилась числом госуслуг, получаемых через интернет

11 апреля 2019 Брянский малый бизнес попросил помещения, средства и… химические лаборатории  

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

21:16, 20 апреля 2019

В Фокинском районе Брянска столкнулись четыре легковушки

15:44, 20 апреля 2019

В Брянске легковушка снесла столб возле «БУМ-сити»

12:46, 20 апреля 2019

В Брянске столкнулись три автомобиля – пострадал 47-летний мужчина

В России и мире

08:25, 21 апреля 2019

Суд отклонил иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты

07:53, 21 апреля 2019

Взрывы в двух церквях и двух отелях прогремели на Шри-Ланке

23:39, 20 апреля 2019

Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян

18:51, 20 апреля 2019

Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России

18:00, 20 апреля 2019

Немецкую подлодку нашли у берегов России

17:59, 20 апреля 2019

Супруга Зеленского попала в списки украинского сайта «Миротворец»

17:11, 20 апреля 2019

Схемы мошенничества директора пищекомбината в Красноярске

Последние новости

02:39, 21 апреля 2019

Киевский суд отказался снимать Зеленского с выборов

01:51, 21 апреля 2019

Порошенко проиграл еще до открытия первых участков для голосования

01:26, 21 апреля 2019

Загадка с полувековой историей: в Москве нашли трофей генерала КГБ

03:35, 21 апреля 2019

Плату за подключение к электросетям планируют увеличить в 136 раз

03:02, 21 апреля 2019

Порошенко пожаловался хозяевам на Зеленского

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->