Наверх

24 февраля 2019, Воскресенье, 18:01

Брянский предприниматель рассказал об ужасе бюрократического гнёта

0 Брянский предприниматель рассказал об ужасе бюрократического гнёта

Руководитель одной из брянских компаний, который занимается производством и строительством, обрисовал бюрократический гнет, который давит на «реальный сектор экономики». Гнет представляется нереальным.

В своем послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин снова сказал о необходимости защищать бизнес, в том числе от надуманных уголовных дел. Но бюрократический гнет не менее страшен для экономики.

– Я вам просто перечислю все связанное и с производством, и  и со стройкой  – газопроводы, магистралки и внутрянки, также ШРП и ГРП, – рассказал предприниматель. – Вот список: Ростехнадзор, Госпожнадзор, дорожники (техника специализированная – трубовозы, тралы, колесные экскаваторы; гусеничек возим, само собой, на трале), охрана труда, налоговая, природоохранка (лесники, Россельхознадзор, водные ресурсы). Все это – минимум раз в год. Плюс платить СРО, платить за любую перевозку техники по дорогам: речку «перейти» – плати, прокол под болотом – плати. Инспекторы из райгаза, ростехнадзора. Опять же, кроме проверок производства, еще постоянно инспекторы на объектах. Может, что и забыл. Я не со всеми напрямую занимаюсь проверками, в основном этим у нас главный инженер и замдиректора рулят. Да, блин! Чтоб все бумажки и доки содержать и сдавать, у нас восемь (!) бухгалтеров и главбух на  234 работника. Я не утрирую. Когда открывали цех блоков из пенобетона, на взятки «проверяльщикам» ушло полтора ляма. Если у вас есть знакомые коммерсанты, спросите у них, особенно это касается производства стройматериалов и пищевиков. Был давно уже пельменный цех – закрыл нафиг его, не работа, а сплошные проверки. И конверты распихивать.

В таком же положении находятся и остальные бизнесмены. Беда в том, что это положение никто не анализирует. Областное правительство могло бы создать группу из ученых, предпринимателей, депутатов, представителей власти и общественности, которые изучат действительное положение брянского бизнеса и внесут предложения об отмене «крепостного права».

Представители каждой из перечисленных контор при необходимости, безусловно, докажут, что необходимы и сами эти службы, и их проверки или ограничения. Умолчат только о подношениях. В стране любят контролировать и надзирать, а вот производить, делать руками, изобретать любят далеко не все. Между тем, эффективность многих контор не выше, чем эффективность брянской полиции, которая приноровилась ловить блох, не пытаясь вторгаться в серьезные сферы.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

14 мая 2021, Пятница, 16:38

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

На встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом ведущая программы «Формула Еды. Лучшее в России» Сесиль Плеже заявила, что буквально влюбилась в Брянский край

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

14 мая 2021, Пятница, 15:41

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

Сегодня авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять рейсы Калининград – Брянск – Калининград. Первый самолет, приземлившийся в Брянске после перелета из балтийского региона, был встречен водной аркой