Наверх

23 февраля 2019, Суббота, 10:52

Брянские коммунисты провели незаметный митинг

0Брянские коммунисты провели незаметный митинг

Несколько десятков коммунистов собрались в 11 часов на площади Революции Брянска, чтобы провести митинг. Его посвятили  «101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-Морского флота!»

Накануне было объявлено, что митинг проводят областное отделение КПРФ, областной комитет комсомола, отделения Движения в поддержку Армии, организации «Дети войны», женского союза «Надежда России» «и другие представители левого движения». Прозвучали обычные речи о социалистических завоеваниях и об их утратах сегодня. 

Коммунисты напомнили, что 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности!» В декрете от 21 февраля говорилось:

«Чтоб спасти изнуренную, истерзанную страну от новых военных испытаний, мы пошли на величайшую жертву и объявили немцам о нашем согласии подписать их условия мира. Наши парламентеры 20(7) февраля вечером выехали из Режицы в Двинск, и до сих пор нет ответа».

Большевики в декрете не разъяснили, почему страна была истерзана. Между тем, именно они и другие революционеры нанесли удар в спину воевавшей с немцами России. Октябрьский переворот стал началом Гражданской войны. И если до той поры русская армия уже приближалась к победе над немцами, если уже диктовала свои условия на поле боя, то теперь большевики пошли на унизительный шаг – «объявили немцам о согласии подписать их условия мира». К такой «победе» большевики пришли лишь через несколько месяцев после переворота.

Генерал Деникин писал:

«…Странной показалась нам откровенность осторожного канцлерского официоза «Norddeutche Allgemeine Zeitung», который писал:

«Сообщение Ставки русского Верховного главнокомандующего от 29 марта заблуждается, если усматривает в операции, предпринятой германскими войсками и предписанной тактической необходимостью, возникшей лишь в ограниченных пределах данного участка, крупную операцию общего значения». 

Газета знала то, в чем мы не были вполне уверены, и что теперь разъяснил нам Людендорф. С начала русской революции Германия поставила себе новую цель: не имея возможности вести операции на обоих главных фронтах, она решила «следить внимательно и поощрять развитие процесса разложения в России», добивая ее не оружием, а развитием пропаганды».

Однако до сих пор коммунисты навязывают свой вариант истории.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском доме отдыха «Сосновый бор» поселились 30 медиков

8 апреля 2020, Среда, 11:58

В брянском доме отдыха «Сосновый бор» поселились 30 медиков

В доме отдыха «Сосновый бор», который расположен в Домашове Брянского района, поселились 30 врачей и медсестер, сообщила «Брянская губерния»

В Брянске число заболевших коронавирусом выросло до 57 человек

8 апреля 2020, Среда, 11:53

В Брянске число заболевших коронавирусом выросло до 57 человек

В Брянске число подтверждённых случаев заболевания коронавирусом выросло до 57 человек. Все пациенты находятся под наблюдением врачей в изолированном корпусе Брянской областной больницы №1

Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

8 апреля 2020, Среда, 11:19

Массовое заражение коронавирусом брянских евангелистов напугало Смоленск

Новость о заражённых коронавирусом 89 прихожанах брянской церкви евангелистов «Пробуждение» переполошила соседнюю Смоленскую область. Об этом сообщают смоленские СМИ

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

8 апреля 2020, Среда, 08:42

В Брянске выпишут троих излечившихся от коронавируса пациентов

В Брянске в ближайшее время из больницы будут выписаны трое пациентов, излечившихся от коронавируса пациентов. Они выздоровели и чувствуют себя хорошо

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

8 апреля 2020, Среда, 08:18

В Брянской области потушили шесть лесных пожаров

В Брянской области за минувшие сутки потушили шесть лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам не возникало. Пострадавших нет, причины возгораний устанавливают специалисты

147 queries in 0,138 seconds