Наверх

23 февраля 2019, Суббота, 10:52

Брянские коммунисты провели незаметный митинг

Брянские коммунисты провели незаметный митинг

Несколько десятков коммунистов собрались в 11 часов на площади Революции Брянска, чтобы провести митинг. Его посвятили  «101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-Морского флота!»

Накануне было объявлено, что митинг проводят областное отделение КПРФ, областной комитет комсомола, отделения Движения в поддержку Армии, организации «Дети войны», женского союза «Надежда России» «и другие представители левого движения». Прозвучали обычные речи о социалистических завоеваниях и об их утратах сегодня. 

Коммунисты напомнили, что 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности!» В декрете от 21 февраля говорилось:

«Чтоб спасти изнуренную, истерзанную страну от новых военных испытаний, мы пошли на величайшую жертву и объявили немцам о нашем согласии подписать их условия мира. Наши парламентеры 20(7) февраля вечером выехали из Режицы в Двинск, и до сих пор нет ответа».

Большевики в декрете не разъяснили, почему страна была истерзана. Между тем, именно они и другие революционеры нанесли удар в спину воевавшей с немцами России. Октябрьский переворот стал началом Гражданской войны. И если до той поры русская армия уже приближалась к победе над немцами, если уже диктовала свои условия на поле боя, то теперь большевики пошли на унизительный шаг – «объявили немцам о согласии подписать их условия мира». К такой «победе» большевики пришли лишь через несколько месяцев после переворота.

Генерал Деникин писал:

«…Странной показалась нам откровенность осторожного канцлерского официоза «Norddeutche Allgemeine Zeitung», который писал:

«Сообщение Ставки русского Верховного главнокомандующего от 29 марта заблуждается, если усматривает в операции, предпринятой германскими войсками и предписанной тактической необходимостью, возникшей лишь в ограниченных пределах данного участка, крупную операцию общего значения». 

Газета знала то, в чем мы не были вполне уверены, и что теперь разъяснил нам Людендорф. С начала русской революции Германия поставила себе новую цель: не имея возможности вести операции на обоих главных фронтах, она решила «следить внимательно и поощрять развитие процесса разложения в России», добивая ее не оружием, а развитием пропаганды».

Однако до сих пор коммунисты навязывают свой вариант истории.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В 18 брянских школах в этом году сделают капитальный ремонт

22 мая 2024, Среда, 18:52

В 18 брянских школах в этом году сделают капитальный ремонт

По программе модернизации школьных систем образования в прошлом году провели капитальный ремонт с оснащением современным учебным оборудованием в 60 зданиях школ по всей области

В Брянске подошел к завершению масштабный ремонт в школе № 13

22 мая 2024, Среда, 18:27

В Брянске подошел к завершению масштабный ремонт в школе № 13

Вице-мэр регулярно приезжал на объект не только со строительной инспекцией, но и для общения с родителями, сообщили в городской администрации

В Брянске построят зимний дворец за 325 млн рублей для всех любителей спорта

22 мая 2024, Среда, 18:20

В Брянске построят зимний дворец за 325 млн рублей для всех любителей спорта

Из одиннадцати металлических арок Дворца уже установлены пять

В Брянске в 2025 году откроют школу под номером 73

22 мая 2024, Среда, 17:24

В Брянске в 2025 году откроют школу под номером 73

Сегодня на строительных площадках побывали губернатор Брянской области Александр Богомаз, а также Александр Макаров и Сергей Антошин

В УФСИН прошла встреча Алексея Мишанова с председателем наблюдательной комиссии

22 мая 2024, Среда, 16:46

В УФСИН прошла встреча Алексея Мишанова с председателем наблюдательной комиссии

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС области