Наверх

23 февраля 2019, Суббота, 10:52

Брянские коммунисты провели незаметный митинг

0Брянские коммунисты провели незаметный митинг

Несколько десятков коммунистов собрались в 11 часов на площади Революции Брянска, чтобы провести митинг. Его посвятили  «101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-Морского флота!»

Накануне было объявлено, что митинг проводят областное отделение КПРФ, областной комитет комсомола, отделения Движения в поддержку Армии, организации «Дети войны», женского союза «Надежда России» «и другие представители левого движения». Прозвучали обычные речи о социалистических завоеваниях и об их утратах сегодня. 

Коммунисты напомнили, что 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности!» В декрете от 21 февраля говорилось:

«Чтоб спасти изнуренную, истерзанную страну от новых военных испытаний, мы пошли на величайшую жертву и объявили немцам о нашем согласии подписать их условия мира. Наши парламентеры 20(7) февраля вечером выехали из Режицы в Двинск, и до сих пор нет ответа».

Большевики в декрете не разъяснили, почему страна была истерзана. Между тем, именно они и другие революционеры нанесли удар в спину воевавшей с немцами России. Октябрьский переворот стал началом Гражданской войны. И если до той поры русская армия уже приближалась к победе над немцами, если уже диктовала свои условия на поле боя, то теперь большевики пошли на унизительный шаг – «объявили немцам о согласии подписать их условия мира». К такой «победе» большевики пришли лишь через несколько месяцев после переворота.

Генерал Деникин писал:

«…Странной показалась нам откровенность осторожного канцлерского официоза «Norddeutche Allgemeine Zeitung», который писал:

«Сообщение Ставки русского Верховного главнокомандующего от 29 марта заблуждается, если усматривает в операции, предпринятой германскими войсками и предписанной тактической необходимостью, возникшей лишь в ограниченных пределах данного участка, крупную операцию общего значения». 

Газета знала то, в чем мы не были вполне уверены, и что теперь разъяснил нам Людендорф. С начала русской революции Германия поставила себе новую цель: не имея возможности вести операции на обоих главных фронтах, она решила «следить внимательно и поощрять развитие процесса разложения в России», добивая ее не оружием, а развитием пропаганды».

Однако до сих пор коммунисты навязывают свой вариант истории.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области ночью 4 августа похолодает до 7 градусов

3 августа 2020, Понедельник, 21:23

В Брянской области ночью 4 августа похолодает до 7 градусов

Ближайшей ночью столбик термометра может опуститься от двенадцати до семи градусов тепла, днём потеплеет – воздух прогреется от 23 до 28 градусов

Житель Брянска пожаловался на работу маршруток № 65

3 августа 2020, Понедельник, 20:55

Житель Брянска пожаловался на работу маршруток № 65

Жителя Брянска возмутила работа маршруток № 65, которых, по его словам, невозможно дождаться в вечернее время. Брянец призвал городские власти обратить внимание на проблему

Следователь Лукичев и защитник прав брянцев Тулупов проведут приём граждан

3 августа 2020, Понедельник, 20:21

Следователь Лукичев и защитник прав брянцев Тулупов проведут приём граждан

Руководитель брянского управления СК Максим Лукичев и уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов 6 августа проведут совместный приём граждан

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом брянцев

3 августа 2020, Понедельник, 19:46

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом брянцев

В мае скончались 149 заражённых коронавирусом жителей Брянской области. Непосредственно коронавирус стал причиной смерти 20 человек, остальные же умерли по другим причинам

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию

3 августа 2020, Понедельник, 19:33

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию

Уроженец Брянска возглавил Курскую духовную семинарию. Бывший ректор Курской духовной семинарии архимандрит Симеон (Томачинский) попросил об отставке

155 queries in 0,315 seconds