Наверх

21 февраля 2019, Четверг, 04:57

Неосязаемый Брянский горсовет проскачет галопом через 30 барьеров

Неосязаемый Брянский горсовет проскачет галопом через 30 барьеров

Брянский горсовет рассмотрит кандидатуру на должность главы администрации Фокинского главы. Ближайшее заседание совета пройдет 26 февраля.

В повестку вошли более 30 вопросов, которые невозможно рассмотреть за пару часов при серьезном отношении к делу. Городские депутаты выслушают отчет главы администрации о социально-экономическом положении города Брянска. Будет рассмотрен вопрос о бюджете на 2019 год. Назначат заведующих четырех детских садов, руководителя спортивной школы «Партизан», директора МУП «Жилкомсервис» Володарского района.

Множество вопросов горсовет всегда рассматривает в невероятной спешке, которая не предполагает серьезной работы. Редкие сборы так называемых депутатов давно стали пародией на нормотворческую работу. От заседания до заседания избранники успевают забыть друг друга. Ни сам горсовет, ни его состав не может удовлетворить жителей города. Власть нужно реформировать, но нет даже попыток приступить к этому.

К Брянскому горсовету вполне применимы слова, которые сказал накануне Президент в своем послании Федеральному собранию:

«Время спрессовано. Его запаса на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки, просто нет… Мы обязаны двигаться только вперёд, постоянно набирая темп этого движения. Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить».

По мнению горожан, нельзя назвать работой то, что происходит в Брянском горсовете. Нужны не редкие заседания, а ежедневный труд всех депутатов, которого сейчас не видно. Ни о каком ускорении в этих условиях не может идти речи. Нужно переписывать закон о формировании депутатского корпуса, об обязанностях народных избранников и так далее. Нужны другие депутаты. Вялость пародийного представительного органа слишком дорого обходится горожанам, которые теряют в ожиданиях годы и десятилетия.

Фото: Горсовет Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском правительстве произошло самое незаметное назначение

31 мая 2024, Пятница, 01:50

В брянском правительстве произошло самое незаметное назначение

В брянском правительстве произошло самое незаметное назначение директора департамента ТЭК и ЖКХ. Его возглавил Сергей Косарев

Матыцин будет участвовать в выборах в Госдуму в Брянске − а что с Алексеенко?

30 мая 2024, Четверг, 20:31

Матыцин будет участвовать в выборах в Госдуму в Брянске − а что с Алексеенко?

Бывший министр спорта России Олег Матыцин примет участие в праймериз партии «Единая Россия» накануне выбором в Госдуму в Брянской области

Бывший министр спорта Олег Матыцин будет участвовать в довыборах в Брянской области

30 мая 2024, Четверг, 17:34

Бывший министр спорта Олег Матыцин будет участвовать в довыборах в Брянской области

Олег Матыцин с января 2020 года по май 2024 года являлся министром спорта России

Власти Брянска прояснили спор с коммунистами о переносе захоронения Фокина

29 мая 2024, Среда, 19:31

Власти Брянска прояснили спор с коммунистами о переносе захоронения Фокина

В Брянске на заседании городского совета народных депутатов, кроме внесения поправок в Устав города, был рассмотрен и вопрос переноса захоронения революционера Игната Фокина на аллею Славы

В Брянске депутаты решили ежемесячно «допрашивать» мэра − кто будет «пытать» их?

29 мая 2024, Среда, 18:30

В Брянске депутаты решили ежемесячно «допрашивать» мэра − кто будет «пытать» их?

В Брянске депутаты решили ежемесячно «допрашивать» мэра. На заседании городского совета народных депутатов рассмотрели изменения городского устава. Теперь избранники смогут чаще задавать вопросы главе