Наверх

20 февраля 2019, Среда, 21:59

Из-за перекрытия Северо-Крымского канала стал тонуть украинский курорт

0Из-за перекрытия Северо-Крымского канала стал тонуть украинский курорт

Морской курорт в Скадовске Херсонской области Украины стал уходить под воду. Местные власти и даже экологи стараются не называть настоящей причины природной катастрофы, однако о ней не раз предупреждали специалисты – перекрытие Северо-Крымского канала.

В Скадовске уровень грунтовых вод поднимался на протяжении последних лет, сейчас детский курорт тонет. Грунтовые воды находятся уже на расстоянии 15 сантиметров от поверхности земли, то есть курорт превращается в болото. Местные жители ожидают катастрофы, когда начнутся дожди. Ранее уже заливало первые этажи жилых домов. Дренаж не помогает, тем паче, что нет средств на его обслуживание. Нужно строить обводные каналы, но и на это Петр Порошенко денег не дает.

Уже два года назад появились первые признаки заболачивания местности – стали лютовать полчища комаров. Местные жители изумлялись: никогда такого не было, чтобы комары вились тучами даже днем. 

Изменения в природе стали происходить после перекрытия Северо-Крымского канала, когда пресная вода из Днепра пошла в Каркинитский залив. Стала сразу гибнуть морская живность и водоросли. Заливы превратились в зловонную жижу. В самом Скадовске тоже появились болота. Комариный ад пришел и в Геническ. 

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко ранее предупредил:

«Из-за своего слабоумия и некомпетентности бездарная власть нанесла ущерб не только Крыму, но и подконтрольной им территории.  Когда вода начинает застаиваться, происходит поднятие грунтовых вод и обмеление. Поселки, находящиеся в низинах, уже настигло подтопление: в огородах и погребах стоит вода. Она же уничтожает плодородный слой земли, что сулит реальной экологической катастрофой для центральной части Европы».

Фото: khersondaily

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жириновский призвал не целоваться с собаками

21 сентября 2020, Понедельник, 20:51

Жириновский призвал не целоваться с собаками

Жириновский отметил, что известные лица не соблюдают правила гигиены в условиях пандемии.

Стало известно о новых ограничениях в России из-за коронавируса

21 сентября 2020, Понедельник, 19:32

Стало известно о новых ограничениях в России из-за коронавируса

В Брянской области продолжила ухудшаться ситуация с коронавирусом

В России резко подорожают сигареты

21 сентября 2020, Понедельник, 19:27

В России резко подорожают сигареты

Заместитель главы министерства финансов Алексей Сазонов, защищавший правительственную инициативу перед депутатами, заявил, что правительство осознает риски роста теневой торговли табаком и прорабатывает меры, чтобы этого не допустить

Россияне могут остаться без связи 5G

21 сентября 2020, Понедельник, 11:50

Россияне могут остаться без связи 5G

Задачу строительства сетей 5G на отечественном оборудовании поставило российское правительство

Билл Гейтс назвал срок завершения пандемии COVID-19

20 сентября 2020, Воскресенье, 20:03

Билл Гейтс назвал срок завершения пандемии COVID-19

Билл Гейтс также заявил, что отрицательно оценивает успехи американских властей в борьбе с коронавирусом

148 queries in 0,098 seconds