Наверх

19 февраля 2019, Вторник, 04:57

Очередь за фаршем в «Линии» напомнила брянцам времена СССР

0 Очередь за фаршем в «Линии» напомнила брянцам времена СССР

В брянском гипермаркете «Линия» провели акцию – на продажу выставили фарш по 99 рублей за килограмм. С утра через весь немалый торговый зал протянулась длинная очередь. Некоторым это напомнило времена СССР.

Некоторые с удивлением спрашивали: «Разве фарш сейчас в дефиците?» Другие ссылались на бедность, хотя в очереди стояли и явно не бедные люди, которые потом выходили на улицу и усаживались в автомобили:

«А что делать бабушкам, у которых пенсия 10 – 12 тысяч рублей. Из них 5 – 6 тысяч уходит за квартиру и 2 – 3 тысячи рублей – на лекарства. А жить на что? Вот и покупают все только по акциям».

Один из покупателей утверждает:

«В очереди стояла бабушка. Она рассказала, что мясо видит только по праздникам. Говорит, иногда еще косточки берет. А тут фарш дешевый. Возьмет 2 килограмма себе и столько же дочке. Не все люди могут позволить себе вырезку».

«Вот так было при Союзе, – напомнил один из пользователей сети. – Километровые очереди и пустые прилавки». 

Некоторые брянцы выразили недовольство тем, что из обычной очереди пытаются сделать сенсацию. Ирина выразилась так:

«Больше нет радостей в жизни, только фоткать людей в магазинах. Акция в магазине, стоят покупатели, пусть стоят. Или это важная новость для города?»

Екатерина пошутила:

«А такое впечатление, что бесплатно фарш давать будут».

Светлана рассудила по-своему:

«Если бы в очереди стояли бы только нуждающиеся, она бы была на треть меньше. По три кг хватали не про запас? За гречкой и за солью тоже одно время стояли, и, прошу отметить, не по акции, а запасались. Плохо помните, какие очереди были при открытии «Линии» за селедкой по 39 рублей. Моя мама-пенсионерка с небольшой пенсией в этих очередях стоять отказывается. Ей просто не нужны килограммы фарша сомнительного качества, есть занятия получше, чем стоять в очереди».

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах откроют парк семейных приключений

4 марта 2021, Четверг, 21:10

В Клинцах откроют парк семейных приключений

В Клинцах откроют самый большой в юго-западных районах Брянской области парк семейных приключений

В Брянске изменится график движения автобусов на маршрутах № 37 и № 25

4 марта 2021, Четверг, 18:24

В Брянске изменится график движения автобусов на маршрутах № 37 и № 25

В будние дни в период с 7.00 до 7.40 станет чаще ходить автобус по маршруту № 37 «Фосфоритный завод – Телецентр». В этот период его интервал движения сократится с 10 минут до 8

Власти Брянска признали разрушенной 30 процентов дороги на улице Речной

4 марта 2021, Четверг, 17:21

Власти Брянска признали разрушенной 30 процентов дороги на улице Речной

В Брянске провели повторное обследование гарантийных дорог. Выяснилось, что не все подрядчики устранили выявленные дефекты

Двоих брянцев задержали за торговлю боеприпасами

4 марта 2021, Четверг, 16:51

Двоих брянцев задержали за торговлю боеприпасами

В Брянской области сотрудники ФСБ задержали двух мужчин, которые продавали боеприпасы взрывного назначения. Торговцев взрывчатки поймали после «проверочной закупки»

В Брянской области вакциной «Спутник V» привились 46846 человек

4 марта 2021, Четверг, 15:00

В Брянской области вакциной «Спутник V» привились 46846 человек

В Брянской области вакциной «Спутник V» по состоянию на 3 марта привились 46846 человек. Медицинские учреждения региона постепенно возвращаются к обычному режиму работы

148 queries in 0,147 seconds