Наверх

18 февраля 2019, Понедельник, 16:05

За выходные брянцы отдали мошенникам 270 000 рублей

0За выходные брянцы отдали мошенникам 270 000 рублей

За минувшие выходные в полицию поступили еще шесть заявлений от обманутых жителей Брянской области. Поверившие телефонным и сетевым мошенникам брянцы лишились 270 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, аферист, выдавший себя за сотрудника банка, напугал 43-летнего жителя Брянска известием о попытке кражи с его счета крупной суммы. Брянец в испуге стал послушно выполнять все указания «службы безопасности». В итоге, он и, правда, лишился своих 163 500 рублей. Но обокрали мужчину мошенники его же руками.

В аналогичной ситуации 50-летняя жительница Советского района Брянска стала выполнять «повторную активацию карты» и осталась без своих 73 000 рублей.

На удочку липовых «банковских» работников попался и 69-летний житель Рогнединского района. Аферист убедил пенсионера дистанционно «усилить защиту банковской карты». Селянин передал мошеннику все необходимые данные, и с его счета были списаны 8000 рублей.

20-летняя жительница Брянского района разместила в интернете объявление о продаже платья. Вскоре с ней связался некий покупатель, пожелавший перевести оплату на банковский счет. Для осуществления перевода собеседнику почему-то потребовались не только данные банковской карты девушки, но и пришедший в SMS код подтверждения операции. Молодая девушка назвала «покупателю» цифры, после чего 19 000 рублей с ее карты «перекочевали» на счет мошенников. Подобным образом пострадала и продававшая мебель 53-летняя жительница Бежицкого района Брянска. С нее, правда, аферисты взяли небольшой «улов» – всего 2500 рублей.

Последняя жертва мошенников пострадала из-за доверчивости к соцсети. К 19-летней жительнице Брянска пришло сообщение от знакомой, в котором она просила срочно занять на пару дней денежную сумму. Девушка не стала вдаваться в расспросы, не говоря уже о том, чтобы перезвонить подруге. Она перевела на указанный собеседницей счет 4000 рублей. Лишь спустя некоторое время узнала, что написала ей вовсе не подруга, а хакер, взломавший их переписку в соцсети.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти объявили транспортные изменения

30 сентября 2020, Среда, 22:53

Брянские власти объявили транспортные изменения

Брянские власти объявили транспортные изменения. По замыслу администрации города, это позволит сделать транспорт рентабельным. В следующем году власти пообещали закупить около 70 новых троллейбусов

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

30 сентября 2020, Среда, 22:31

Маршрут троллейбуса №4 в Брянске удлинят до бульвара Щорса

В Брянске троллейбус № 4 будет ходить от юрфака БГУ до бульвара Щорса. Ранее горожане жаловались, что добираться из в Советский район на муниципальном транспорте им приходится с пересадками

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

30 сентября 2020, Среда, 21:35

В Брянске на нарушителей масочного режима открыли охоту

В Брянске открыли охоту на нарушителей масочного режима, который продолжает действовать на территории области. В магазинах покупателям без масок, по словам очевидцев, выписывали штрафы

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

30 сентября 2020, Среда, 20:16

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

Депутаты фракции «Единой России» оказали финансовую поддержку молодой вокалистке

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

30 сентября 2020, Среда, 19:52

На улице Романа Брянского за 705,6 млн рублей построят новую школу

В Советском районе Брянска новую школу в 4-м микрорайоне на улице Романа Брянского построят за 705,6 миллионов рублей. Её возведут возле детского сада «Лёвушка»

152 queries in 0,148 seconds