Выбор редактора

18 февраля 2019, Понедельник, 16:51

«Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации

«Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации

Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов. Об этом заявил координатор партийного проекта, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Партия поднимает вопрос о корректности функционирования передвижных технических средств фото- и видеофиксации в процессе обеспечения дорожного движения. Сегодня такие технические средства часто применяются без учета дорожной обстановки, камеры устанавливаются в местах, где возникают нарушения, не приводящие к авариям. В соцсетях мы видим большое количество жалоб, когда автомобилист получил штраф за нарушение, которое, по его мнению, он не совершал. Несомненно, ошибки возможны из-за сбоев камер или их неправильной настройки. Однако виноватыми остаются водители, которые оплачивают несправедливые штрафы», – заявил Афонский.

Он отметил, на начало 2019 года в России насчитывалось 11,5 стационарных, 3800 передвижных и 703 мобильных камеры видеофиксации – всего почти 16 тысяч камер. «Благодаря им должна обеспечиваться безопасность дорожного движения, но сегодня, судя по многочисленным обращениям граждан в адрес партпроекта, их расположение на дорогах зачастую обусловлено поступлениями в бюджет», — подчеркнул Афонский.

Также координатор партпроекта поручил региональным координаторам партпроекта обратиться в территориальные органы ГИБДД и общественные организации с целью запроса информации о количестве обращений на неверную фиксацию нарушений.

«В целях выявления подобных случаев прошу провести опрос среди водителей о неправильно установленных камерах и некорректной фиксации нарушений. Мы, в свою очередь, обратимся в федеральные общественные организации, чтобы иметь полную картину по данному вопросу», – сказал он.

По словам регионального координатора проекта «Безопасные дороги» Александра Башлакова, в Брянской области общественный совет партпроекта оперативно подключится к изучению ситуации в регионе.

«В феврале-марте общественным советом будет проработан вопрос о корректности функционирования передвижных технических средств фото- и видеофиксации в процессе обеспечения дорожного движения на территории Брянской области, в том числе с привлечением территориальных органов ГИБДД, ГКУ Брянской области «Центр безопасности дорожного движения». Кроме этого, на интернет-площадках партии в регионе мы планируем провести онлайн-опрос среди водителей о неправильно установленных камерах и некорректной фиксации нарушений», — сообщил Башлаков.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Поделиться

Новости по теме

22 апреля 2019 Дачники взбунтовались против налогов и штрафов за теплицы

22 апреля 2019 Брянские «Соловьи» превратились в парк «Собачья радость»

22 апреля 2019 Пенсионный возраст поднимут повторно

21 апреля 2019 В Брянске водитель легковушки перекрыл дорогу скорой помощи

21 апреля 2019 Брянский парк «Соловьи»: то ли на иголках, то ли на минном поле

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:14, 22 апреля 2019

На дорогах Брянской области введут ограничение движения

16:19, 22 апреля 2019

В Клетне полиция задержала 21-летнего пьяного угонщика легковушки

14:54, 22 апреля 2019

В Брянске сняли видео проезда маршрутки на «красный свет»

В России и мире

19:26, 22 апреля 2019

Таисия Краснопевцева «Лодочка»

17:37, 22 апреля 2019

Ростех поставит оборудование для Европейского космического агентства

17:34, 22 апреля 2019

Сотрудникам колонии вынесли приговор за пытки заключенных в Хакасии

17:15, 22 апреля 2019

Алексей Горшенев поблагодарил лидера «Северного Флота» за «ТОДДа»

16:59, 22 апреля 2019

ФАС признала Samsung виновной в координации цен на смартфоны

16:10, 22 апреля 2019

ЦЕРН поможет России разработать собственный коллайдер

15:28, 22 апреля 2019

В Кремле считают преждевременным направлять поздравления Зеленскому

Последние новости

21:02, 22 апреля 2019

В Выгоничском районе лесной пожар потушили за два с половиной часа

20:47, 22 апреля 2019

В Брянской области на смену ночному морозу придёт 22-градусное тепло

20:46, 22 апреля 2019

В Брянске суд лишил лицензии владельца маршруток №38 Максименкова

20:31, 22 апреля 2019

Халик Асадов попросил не сносить опасный самострой у брянского рынка 

20:28, 22 апреля 2019

Осуждённая Ольга Король пообещала вернуть деньги всем потерпевшим

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->