Выбор редактора

18 февраля 2019, Понедельник, 16:51

«Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации

«Единая Россия» запустила мониторинг передвижных камер видеофиксации

Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов. Об этом заявил координатор партийного проекта, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Партия поднимает вопрос о корректности функционирования передвижных технических средств фото- и видеофиксации в процессе обеспечения дорожного движения. Сегодня такие технические средства часто применяются без учета дорожной обстановки, камеры устанавливаются в местах, где возникают нарушения, не приводящие к авариям. В соцсетях мы видим большое количество жалоб, когда автомобилист получил штраф за нарушение, которое, по его мнению, он не совершал. Несомненно, ошибки возможны из-за сбоев камер или их неправильной настройки. Однако виноватыми остаются водители, которые оплачивают несправедливые штрафы», – заявил Афонский.

Он отметил, на начало 2019 года в России насчитывалось 11,5 стационарных, 3800 передвижных и 703 мобильных камеры видеофиксации – всего почти 16 тысяч камер. «Благодаря им должна обеспечиваться безопасность дорожного движения, но сегодня, судя по многочисленным обращениям граждан в адрес партпроекта, их расположение на дорогах зачастую обусловлено поступлениями в бюджет», — подчеркнул Афонский.

Также координатор партпроекта поручил региональным координаторам партпроекта обратиться в территориальные органы ГИБДД и общественные организации с целью запроса информации о количестве обращений на неверную фиксацию нарушений.

«В целях выявления подобных случаев прошу провести опрос среди водителей о неправильно установленных камерах и некорректной фиксации нарушений. Мы, в свою очередь, обратимся в федеральные общественные организации, чтобы иметь полную картину по данному вопросу», – сказал он.

По словам регионального координатора проекта «Безопасные дороги» Александра Башлакова, в Брянской области общественный совет партпроекта оперативно подключится к изучению ситуации в регионе.

«В феврале-марте общественным советом будет проработан вопрос о корректности функционирования передвижных технических средств фото- и видеофиксации в процессе обеспечения дорожного движения на территории Брянской области, в том числе с привлечением территориальных органов ГИБДД, ГКУ Брянской области «Центр безопасности дорожного движения». Кроме этого, на интернет-площадках партии в регионе мы планируем провести онлайн-опрос среди водителей о неправильно установленных камерах и некорректной фиксации нарушений», — сообщил Башлаков.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Поделиться

Новости по теме

19 июля 2019 «Единая Россия» предложила установить штраф за задержку рейсов и багажа

19 июля 2019 В Брянске в ДТП с «Яндекс. Такси» ранены два человека

19 июля 2019 Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

19 июля 2019 В страшную аварию попал в Брянске водитель автомобиля Jeep

17 июля 2019 Житель Брянска заметил дорожную камеру возле Бежицкого рынка

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 20 июля 2019

В Брянске девушка на автомобиле врезалась в тепловоз

12:20, 20 июля 2019

В Брянске в ДТП с «Яндекс.Такси» ранения получили два человека

13:55, 19 июля 2019

В Брянске начнется тщательный отлов пьяных водителей

В России и мире

22:53, 20 июля 2019

Организаторы митинга на Сахарова заблокировали проход журналистам из «неправильных» СМИ

17:08, 20 июля 2019

Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем

16:58, 20 июля 2019

Названы наименее востребованные в России профессии

15:51, 20 июля 2019

Правительство планирует снять запрет на госзакупки импортной продукции

14:50, 20 июля 2019

На обеспечение работы президента РФ выделили дополнительно 3 млрд рублей

13:40, 20 июля 2019

В Подмосковье задержали двух следователей, подозреваемых в получении взятки

13:22, 20 июля 2019

«Батькономика»: светлое будущее настигло белорусов

Последние новости

22:44, 20 июля 2019

Стали известны личности администраторов скандального сайта «Миротворец»

22:17, 20 июля 2019

«В России очень дорогой чай, поэтому многие пьют водку»

19:40, 20 июля 2019

В Брянске в магазине «Магнит» сняли видео о ловком воровстве

18:03, 20 июля 2019

В Брянске на улице Орловской сгорела квартира: есть пострадавший

17:32, 20 июля 2019

В Брянске девушка на автомобиле врезалась в тепловоз

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->