Наверх

17 февраля 2019, Воскресенье, 17:37

Единственный брянец, празднующий победу над Японией, оценил курильскую возню

Единственный брянец, празднующий победу над Японией, оценил курильскую возню

Единственный житель Брянской области, который празднует День Победы над Японией, возмутился «курильской возней». Она здорово похожа на возню с «союзным договором», которую в свое время навязал стране Михаил Горбачев и с которой начался развал СССР.

Юрий Васильев живет в поселке Синезерки, где временная дача стала ему постоянным домом. «Брянским новостям» он пояснил:

– Да, я праздную, как и положено, два Дня Победы – 9 мая и 3 сентября. Праздник победы над Японией никто не отменял с 1945 года.

Действительно, Президиум Верховного Совета СССР издал 2 сентября 1945 года Указ «Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией» в честь победы СССР в советско-японской войне 1945 года. Правда, не работали лишь в 1945 и 1946 годах. Позже Указ Президиума Верховного Совета превратил праздничный день в обычный рабочий. Однако суть в том, что  Указ 1945 года о праздновании Дня Победы над Японией не отменили до сих пор. Сейчас 3 сентября считается просто памятной датой, хотя в Госдуму России несколько вносились законопроекты о внесении этого дня в список дней воинской славы. 

Приказ Верховного Главнокомандующегопо войскам Красной Армии и Военно-Морскому Флоту свидетельствует: 

«2 сентября 1945 года представителями Японии подписан акт о безоговорочной капитуляции японских вооруженных сил.

Война советского народа совместно с нашими союзниками против последнего агрессора – японского империализма – победоносно завершена, Япония разгромлена и капитулировала.

Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением войны против Японии.

В ознаменование победы над Японией сегодня, 3 сентября, в день Праздника Победы над Японией, в 21 час столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам Красной Армии, кораблям и частям Военно-Морского Флота, одержавшим эту победу, двадцатью четырьмя артиллерийскими залпами из трехсот двадцати четырех орудий.

Вечная слава героям, павшим в боях за честь и победу нашей Родины!

Пусть живут и здравствуют наша Красная Армия и наш Военно-Морской Флот!

Верховный Главнокомандующий

Генералиссимус Советского Союза

                                             И. СТАЛИН

3 сентября 1945 года. № 373».

За 25 дней Красная Армия разгромила миллионную Квантунскую армия, освободив Маньчжурию, Ляодунский полуостров, северо-восточный Китай, южная часть Сахалина, Курильские острова и северная часть Кореи. 

Еще в 1997 году депутаты Сахалинской областной думы впервые внесли законопроект о том, чтобы объявить 3 сентября Днем победы над милитаристской Японией. Борис Ельцин воспротивился этому. После этого сахалинские депутаты еще несколько раз пытались напомнить руководителям России о ее истории, однако получали отписки.

Победа в советско-японской войне позволила вернуть Советскому Союзу земли Российской империи, потерянные в 1905 году, а также группу Курильских островов.

– Да, я праздную и этот День Победы, – с гордостью повторяет Юрий Васильев. – И одновременно негодую. Отстаньте вы уже от Курильских островов! Это я не японцам говорю, а нашим политикам. Вы уже и без того раздарили земли и целые моря. Не затевайте новую смуту. Брянская область, в которой я живу, на самом западе России, а Курилы – на самом востоке, и мы лучше других чувствуем друг друга, мы связаны друг с другом, два края одной страны.

Юрий Васильев согласен с тем, что «курильская возня» подозрительно напоминает возню с «союзным договором», которую в восьмидесятые годы прошлого века затеяла горбачевская команда. Даже изощренные политики не имели понятия об этом договоре, но это понятие стали навязывать обществу. В течение нескольких месяцев Михаил Горбачев «просвещал» народы СССР о том, что, оказывается, большевики подписали некий договор, который полностью противоречил положениям Российской Империи и здравому смыслу, однако понадобился разрушителям СССР. Сейчас история повторяется.

– Что это за переговоры, встречи по поводу Курильских островов! – возмущается Юрий Васильев. – У российских делегаций, которые встречаются с японцами, должна быть одна позиция: как только наши восточные «партнеры» заводят разговор о Курилах – вставать, поворачиваться к ним спиной и уходить. Если вы отдадите Курилы, то предадите память не только тех погибших солдат, которые за них воевали, вы предадите нашу Победу, нашу историю. Сегодня Курилы – это постоянное напоминание не только японцам, но всему миру о том, что Япония воевала на стороне Гитлера. Завтра, когда вы отдадите острова, об этом уже никто помнить не будет. У нас уже пытаются украсть Великую Победу, теперь пытаются украсть Победу над Японией. И самое обидное, что иуды из нашей страны исподтишка помогают в этом предательстве.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами