Наверх

17 февраля 2019, Воскресенье, 04:31

Брянский суд не разрешил Минобороны выгнать майора с семьей из квартиры

0Брянский суд не разрешил Минобороны выгнать майора с семьей из квартиры

Брянский областной суд подтвердил законность отсрочки, которую ранее судебные органы предоставили майору Кравченко для выселения из служебной квартиры.

Как стало известно «Брянским новостям», майор Минобороны России Кравченко, проходящий военную службу по контракту в Сеще Дубровского района, а также его жена и дочь по решению районного суда должны были освободить служебную квартиру.

Иск к майору подало Западное региональное управление правового обеспечения Минобороны России. Истец указал, что квартира Кравченко и членам его семьи была предоставлена на период прохождения военной службы во временное пользование до обеспечения жилым помещением для постоянного проживания. В 2016 году майору было перечислено 5 миллионов 525 тысяч рублей для приобретения жилья. После этого Кравченко должен был освободить занимаемое им жилое помещение, но этого не произошло, поэтому Минобороны обратилось в суд. Фемида вставала на сторону министерства, но предоставила Кравченко отсрочку до 1 декабря 2019 года.

Представители Минобороны обжаловали решение о предоставлении отсрочки, но областной суд не нашел оснований для отмены судебного акта.

— Майор Кравченко не утратил связь с Министерством обороны РФ, поскольку проходит военную службу по контракту, иного жилого помещения по месту военной службы не имеет. Судебная коллегия полагает, что предоставление отсрочки исполнения решения суда, предусмотренной законом, в данном деле обеспечивает баланс прав и законных интересов сторон и соответствует принципу справедливости, не нарушает права участников исполнительного производства, — указала в решении тройка судей апелляционной инстанции.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стал известен новый брянский коэффициент коронавируса

30 мая 2020, Суббота, 10:29

Стал известен новый брянский коэффициент коронавируса

Данный показатель является важным при принятии решения о снятии отдельных ограничений режима самоизоляции

В Брянске коронавирус за сутки выявили у 64 человек

30 мая 2020, Суббота, 10:28

В Брянске коронавирус за сутки выявили у 64 человек

Всего в областном центре зарегистрировано 1567 человек, заболевших коронавирусом нового типа

В Брянской области от коронавируса вылечились еще 103 человека

30 мая 2020, Суббота, 10:26

В Брянской области от коронавируса вылечились еще 103 человека

Общее число выздоровевших с момента начала пандемии - 2109

На Брянщине число заражённых коронавирусом возросло до 3578

30 мая 2020, Суббота, 10:24

На Брянщине число заражённых коронавирусом возросло до 3578

По состоянию на 30 мая в регионе зарегистрировано 105 новых случаев заражения коронавирусом

Брянцам на заметку: как действует полиция в отношении нарушителей самоизоляции

30 мая 2020, Суббота, 08:00

Брянцам на заметку: как действует полиция в отношении нарушителей самоизоляции

Сотрудники полиции должны исходить из того, что подавляющее большинство граждан соблюдают установленные ограничения

153 queries in 0,138 seconds