Наверх

17 февраля 2019, Воскресенье, 04:31

Брянский суд не разрешил Минобороны выгнать майора с семьей из квартиры

0Брянский суд не разрешил Минобороны выгнать майора с семьей из квартиры

Брянский областной суд подтвердил законность отсрочки, которую ранее судебные органы предоставили майору Кравченко для выселения из служебной квартиры.

Как стало известно «Брянским новостям», майор Минобороны России Кравченко, проходящий военную службу по контракту в Сеще Дубровского района, а также его жена и дочь по решению районного суда должны были освободить служебную квартиру.

Иск к майору подало Западное региональное управление правового обеспечения Минобороны России. Истец указал, что квартира Кравченко и членам его семьи была предоставлена на период прохождения военной службы во временное пользование до обеспечения жилым помещением для постоянного проживания. В 2016 году майору было перечислено 5 миллионов 525 тысяч рублей для приобретения жилья. После этого Кравченко должен был освободить занимаемое им жилое помещение, но этого не произошло, поэтому Минобороны обратилось в суд. Фемида вставала на сторону министерства, но предоставила Кравченко отсрочку до 1 декабря 2019 года.

Представители Минобороны обжаловали решение о предоставлении отсрочки, но областной суд не нашел оснований для отмены судебного акта.

— Майор Кравченко не утратил связь с Министерством обороны РФ, поскольку проходит военную службу по контракту, иного жилого помещения по месту военной службы не имеет. Судебная коллегия полагает, что предоставление отсрочки исполнения решения суда, предусмотренной законом, в данном деле обеспечивает баланс прав и законных интересов сторон и соответствует принципу справедливости, не нарушает права участников исполнительного производства, — указала в решении тройка судей апелляционной инстанции.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским медикам запретили без разрешения высказываться о коронавирусе

28 октября 2020, Среда, 16:04

Брянским медикам запретили без разрешения высказываться о коронавирусе

Брянским медработникам запретили самостоятельно высказываться о коронавирусе без согласования с пресс-службой Министерства здравоохранения

В Брянской области похолодает до 2 градусов мороза

28 октября 2020, Среда, 15:36

В Брянской области похолодает до 2 градусов мороза

В Брянскую область придут ночные заморозки. Ближайшей ночью в регионе похолодает от трёх градусов тепла до двух градусов ниже нулевой отметки

Брянская дума отправила депутатов на уборку урожая

28 октября 2020, Среда, 14:57

Брянская дума отправила депутатов на уборку урожая

Депутаты Брянской областной думы побывали на уборке урожая в фермерских хозяйствах региона. Они оценили качество уборки кукурузы и получаемого урожая

Брянские общественные организации получат в безвозмездное пользование нежилые помещения

28 октября 2020, Среда, 14:43

Брянские общественные организации получат в безвозмездное пользование нежилые помещения

Решение было принято депутатами на очередном заседании Горсовета

В Брянской области запретили ввоз почти 20 тонн молдавских слив

28 октября 2020, Среда, 14:40

В Брянской области запретили ввоз почти 20 тонн молдавских слив

В автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» специалисты управления Россельхознадзора по Брянской области запретили ввоз партии слив из Молдавии. Фрукты оказались из карантинных районов

145 queries in 0,147 seconds