Наверх

16 февраля 2019, Суббота, 09:55

Шестеро брянцев стали жертвами мошенников

Шестеро брянцев стали жертвами мошенников

С начала недели в брянскую полицию поступили еще шесть заявлений от жителей региона, которых обманули аферисты по телефону или интернету. Доверчивые брянцы лишились 77 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, жители продолжают сообщать аферистам данные своих банковских карт, позволяя им завладеть сбережениями. Так, поверив звонку о блокировке своей карты, 58-летняя жительница Карачевского района стала послушно выполнять все указания некоего «банковского сотрудника» и через банкомат перевела ему 22 000 рублей.

26-летняя жительница Бежицкого района Брянска разместила в интернете объявление о продаже кресла. Объявившийся покупатель для перевода денег за мебель почему-то потребовал не только данные банковской карты продавца, но и пришедший в SMS код подтверждения операции. Увы, не подумав, молодая женщина назвала непредназначенную для чужих глаз информацию и лишилась имевшихся на карте 7000 рублей. В аналогичной ситуации пострадал 37-летний продавец автомобильных колес из Фокинского района Брянска. Он «подарил» аферистам 31 000 рублей.

Примерно так была «наказана» за излишнюю доверчивость и 39-летняя жительница Советского района Брянска. Она потеряла где-то документы и очень обрадовалась, когда объявился некий доброхот, якобы нашедший их. Женщине надо было бы сначала забрать найденные документы, а потом уж думать о вознаграждении. Увы, она, не задумываясь, стала выполнять все указания собеседника по манипуляциям со своей картой. В итоге только лишилась своих 3000 рублей.

Еще две дамы пали жертвой популярности социальных сетей. 25-летняя жительница Фокинского района получила сообщение от знакомой. У той якобы кто-то из близких умер, и она попросила срочно дать в долг денег на похороны. Тактичная девушка не стала вдаваться в расспросы и перевела на указанный счет 4000 рублей. Лишь через некоторое время она узнала, что страница подруги в соцсети была кем-то взломана.

А 60-летней жительнице Выгоничского района прислал сообщение «сотрудник банка». Незнакомец поведал о суперакции с денежными подарками. Пенсионерка отправила данные своей банковской карты и пришедший в СМС ей из настоящего банка код. В результате с ее счета исчезли 10 000 рублей.

По всем этим фактам в полиции начали проверку. Оперативники ищут зацепки для возбуждения уголовных дел против бессовестных мошенников.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за коронавируса антисептики подорожали в 2,5 раза

29 июля 2021, Четверг, 20:16

В Брянской области из-за коронавируса антисептики подорожали в 2,5 раза

В Брянской области антисептики подорожали в два с половиной раза за последние три месяца. Свой вклад в подорожание вносят как производители, так и торговые предприятия

Жительница Дятькова попросила помощи в поисках трёх сестёр и брата

29 июля 2021, Четверг, 19:47

Жительница Дятькова попросила помощи в поисках трёх сестёр и брата

Жительница города Дятьково Брянской области Карина обратилась к местным журналистам за помощью в поисках сестёр и брата. В память о семье у девушки остался старый фотоснимок

В Брянской области с регистрации сняли более 100 незаконно переделанных машин

29 июля 2021, Четверг, 19:25

В Брянской области с регистрации сняли более 100 незаконно переделанных машин

В Брянской области в этом году сотрудники автоинспекции выявили более 300 переделанных автомобилей с изменениями, внесёнными в конструкцию без разрешения ГИБДД

Брянский украинец: «Мои земляки понимают, что без России не прожить»

29 июля 2021, Четверг, 17:43

Брянский украинец: «Мои земляки понимают, что без России не прожить»

Уроженец Украины, который 48 лет живет в России, высказал свое мнение о «европейском выборе» киевской власти

В Брянске 30 июля откроют движение троллейбусов по улице Объездной

29 июля 2021, Четверг, 17:10

В Брянске 30 июля откроют движение троллейбусов по улице Объездной

В Брянске 30 июля возобновится движение троллейбусов по улице Объездной. Накануне стало известно, что на Объездной восстановили часть контактной сети троллейбусов