Наверх

15 февраля 2019, Пятница, 13:30

В Почепе возродили военно-патриотическую игру «Зарницу»

0 В Почепе возродили военно-патриотическую игру «Зарницу»

В Почепском районе на базе детского оздоровительного лагеря «Тимуровец» состоялась открытая межрайонная военно-патриотическая игра «Зарница», популярная в советское время.

Состязались в силе, ловкости и военных навыках ребята из школ города, а также из Добродеевской, Семецкой и Речицкой школ. Были и гости – отряды «Юнармии» из Трубчевска, Погара и Выгонич.

Как сообщила местная газета «Почепское слово», из множества испытаний и конкурсов самой серьезной проверкой на прочность для ребят стала эстафета. Ребята собирали и разбирали автомат Калашникова, стреляли из пневматического оружия, в противогазах пересекали задымленные участки, бросали имитационные гранаты, передвигались по-пластунски.

Чтобы усложнить прохождение трассы, присланные для помощи в проведении игры солдаты 856-го гвардейского артполка изображали вероятных противников. Но даже им не удалось смутить участников игры, среди которых было немало девчонок.

В конкурсе «На привале» нужно было сварить гречневую кашу в котелке, а также ответить на исторические вопросы и продемонстрировать навыки оказания первой медицинской помощи.

«Зарница» затянулась не на один час, но времени никто не замечал. В следующем году среди участников игры организаторы надеются увидеть больше команд из других районов Брянской области.

Фото: Газета «Почепское слово»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Администрация губернатора Брянской области поклялась соблюдать кодекс

3 декабря 2020, Четверг, 07:31

Администрация губернатора Брянской области поклялась соблюдать кодекс

Также в ноябре данный документ подписали еще 14 юридических лиц

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

3 декабря 2020, Четверг, 07:01

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

Владельцы брянских дворцов, присматриваясь друг к другу, создали характерный стиль. Лучше всего, как ни странно, он передается запахами. В том числе запахом плесени и разочарования

К жителям Фокино после тридцатилетней разрухи пришла радость

3 декабря 2020, Четверг, 06:01

К жителям Фокино после тридцатилетней разрухи пришла радость

Строители преобразили общежитие в городе Фокино. Десятилетиями оно было знаком разрухи. Одна из женщин прослезилась: «Я хоть под старость поживу в хорошем доме…»

Педагог-кулинар из Брянска выиграла 150 тысяч рублей на конкурсе идей

2 декабря 2020, Среда, 23:06

Педагог-кулинар из Брянска выиграла 150 тысяч рублей на конкурсе идей

Преподаватель брянского техникума профессиональных технологий и сферы услуг Диана Медведева вошла в число победителей XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

На брянской границе с Белоруссией задержали более 100 нарушителей

2 декабря 2020, Среда, 22:35

На брянской границе с Белоруссией задержали более 100 нарушителей

В приграничных районах Брянской области за последние два дня задержали несколько групп нелегалов

159 queries in 0,155 seconds