Наверх

15 февраля 2019, Пятница, 09:48

Убийцу 15-летней клинцовской школьницы посадили на 24 года

0 Убийцу 15-летней клинцовской школьницы посадили на 24 года

Суд вынес приговор жителю Клинцов Александру Шкурному, который обвинялся в убийстве несовершеннолетней. Восемь лет он проведет в тюрьме, еще 16 лет – в колонии особого режима.

Как рассказала пресс-служба управления следственного комитета по Брянской области, суд признал его виновным в совершении убийства 15-летней школьницы. Около 21 часа 30 минут 10 октября 2018 года юная жительница Клинцов возвращалась домой. Ее заинтересовался находившийся в состоянии опьянения мужчина. Он проследовал за случайной прохожей и в безлюдном месте напал на нее. У жертвы он отобрал мобильный телефон. Девушка стала кричать и попыталась оказать сопротивление грабителю. Тогда ранее судимый за кражи и грабежи мужчина нанес ей пять ударов ножом. Девушка умерла на месте от ранений.

Преступление потрясло город, тут же поползли слухи о маньяке. Благодаря согласованным действиям следователей и полицейских менее чем за две недели преступление было раскрыто. Жители Клинцов приняли активное участие в поисках  убийцы 15-летней девушки и предоставили полиции всю нужную информацию и видео. Душегуба задержали 22 октября. При обыске в его доме сыщики обнаружили похищенный телефон и нож, которым была убита школьница.

На суде Александр Шкурный не признал свою вину и назвал себя невменяемым. По приговору он отправится за решетку на 24 года. Кроме того, с осужденного будет взыскано четыре миллиона рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшей стороне.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В супермаркете «Дикси» в Брянске наказали двоих покупателей без масок

6 мая 2021, Четверг, 10:06

В супермаркете «Дикси» в Брянске наказали двоих покупателей без масок

В Брянске 4 и 5 мая контролёры наказали одиннадцать нарушителей масочного режима Чиновники и полицейские обследовали 124 предприятия – кафе, магазины, торговые центры и салоны красоты

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

6 мая 2021, Четверг, 08:55

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

Ветераны и молодые сотрудники КП-3 и ИК-6 возложили к монументам цветы и почтили память бывших сотрудников и работников учреждения минутой молчания

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

6 мая 2021, Четверг, 08:21

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

Брянским детям приглянулся постамент памятника Ленину, который установлен на площади перед ДК БМЗ

Строительство колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска

6 мая 2021, Четверг, 07:29

Строительство колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска

Строительство канализационных и других колодцев посреди дорог стало проклятием Брянска. Впрочем, в других городах тоже не могут понять, зачем это делать

В Брянскую область придет 20-градусное тепло

6 мая 2021, Четверг, 07:15

В Брянскую область придет 20-градусное тепло

В Брянскую область на следующей неделе придет 20-градусное тепло, пообещали синоптики