17 Августа, Суббота,

16+

13 февраля 2019, Среда, 12:52

В Брянске на улице Арсенальной открыли Детский центр «Рождество»

В Брянске на улице Арсенальной открыли Детский центр «Рождество»

В Брянске 8 февраля открыли Детский центр «Рождество», который расположился на улице Арсенальной, 31. Это событие отметили благотворительным «Большим концертом для маленьких», который организовали городское управление культуры и Брянская епархия. 

Музыкальный праздник мамам с детьми подарил Брянский городской камерный оркестр под руководством художественного руководителя и главного дирижёра Эдуарда Амбарцумяна.

— Классическая музыка очень полезна малышам, и не только в записи, но и «вживую», да ещё в компании таких же малышей, — отметила руководитель детского центра «Рождество» Елена Ковалёва. — Музыкальный проект для малышей и их родителей состоит из серии живых выступлений, но не как в концертных залах, а в непринуждённой и дружеской атмосфере. 

Для гостей ДЦ «Рождество» подготовил фотозону старинной русской избы, с иконой, самоваром и свечами. Музыканты также не устояли перед соблазном и сделали фото в кокошниках. 

— Зрители расположились на коврах и подушках и с нетерпением ждали начала концерта, — рассказала Елена Ковалёва. — Когда зазвучала музыка, дети притихли и только завороженно смотрели на музыкантов и волшебные скрипки. А после концерта они писали картину вместе с художником Виталием Коротким. Все были очень увлечены творчеством и хотели обязательно добавить в картину свою краску.

Одна из задач детского центра – возрождение русских православных традиций воспитания. К малышам и взрослым обратился священник Иоанн, который назвал раннее детство наиболее важным периодом для формирования таких черт характера, как доброта, милосердие, щедрость, честность и смелость. Сохранить всё это в ребёнке – задача его родителей.  

В будущем центр «Рождество» планирует реализовывать благотворительные проекты для всех детей Брянска, а также открыть Школу благородных девиц.

— Мы ставим более широкие задачи в воспитании девочек от 7 до 16 лет, чем сейчас определены государственной политикой в общеобразовательных школах, — сообщила Елена Ковалёва. –  В рамках нашей школы девочек обучают как вести дом, приучают к здоровому образу жизни, грации, танцам, светскому этикету. В настоящее время назрела потребность прививать девочкам любовь к музыке, живописи и мировой художественной культуре, а так же правильной грамотной речи.

Фото: Детский центр «Рождество» и «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

17 августа 2019, Суббота, 13:32

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

Утром в брянском автобусе № 31 произошел инцидент из-за тысячной купюры, с которой кондуктор не смогла дать сдачу пассажирке. В итоге женщины обменялись оскорблениями и упреками

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

17 августа 2019, Суббота, 11:53

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

Жительница Брянска Людмила Лындина предъявила претензии к водителям троллейбуса №12 «Камвольный комбинат – Телецентр»: редко делают рейсы и не открывают заднюю дверь матери с коляской

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

17 августа 2019, Суббота, 11:37

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

Юная брянская певица Юлия Малинова, которая удачно выступили в конкурсе «Синяя птица» на российском телеканале, поступила в академию музыки имени Гнесиных