Выбор редактора

13 февраля 2019, Среда, 10:45

Правительство решило продавать алкоголь поближе к детсадам и школам

Правительство решило продавать алкоголь поближе к детсадам и школам

Правительство предложило продавать алкоголь поближе к детсадам и школам, чиновники из Минпромторга решили, что торговать спиртным можно в 10 метрах от соцобъектов.

Как рассказали «Известиям» в ведомстве, расстояние от школ, больниц и других социальных объектов до магазинов с алкоголем составит от 10 до 50 м. Такой «радиус трезвости» будет меньше чем тот, который установлен некоторыми местными властями. Также в Минпромторге предложили запретить устанавливать ограничения вне предложенных рамок.

В общественной ассоциации «Здоровые регионы» предлагают увеличить предложенное расстояние, а в Минздраве опасаются, что изменения приведут к росту мест продажи спиртного.

В настоящее время границы территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определяются органами государственной власти регионов.

В Брянске действует решение горсовета от 26.06.2013 № 1012 «Об установлении минимального значения расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, и определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в городе Брянске». Согласно этому документу, 50 метров — минимальное значение расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Еще в 2014 году брянские чиновники предложили увеличить расстояние до бутылки. Тогда светлая мысль посетила поборника трезвости — первого заместителя главы Брянской городской администрации Николая Лучкина, который созвал по этому поводу совещание. Начальник городского отдела торговли, общественного питания и бытовых услуг Владимир Дзубан сообщил, что  власти обеспокоены ростом алкоголизации подрастающего поколения. Николай Лучкин приказал ускорить разработку карт-схем 50-метровых границ, которые должны оберегать социальные объекты от розничной продажи алкоголя. Тогда на этом все и закончилось, дальше разговоров никто не пошел.

Брянцы неоднократно требовали запрета алкогольных магазинов на первых этажах жилых домов, но ничего не меняется, российские власти продолжают умышленно спаивать народ, всячески поддерживания производителей пойла. Между тем, как считают некоторые эксперты, в борьбе за трезвость достаточно начать применять меры, которые успешно показали себя при наступлении на курильщиков. Причем такие меры должны быть приняты на федеральном уровне. Это может быть запрет продажи алкоголя в обычных магазинах, кроме специализированных, установление строгих временных рамок продажи алкоголя, постепенное сокращение этого временного промежутка, введение нескольких дней в неделю, когда продажа алкоголя полностью запрещена, пропаганда здорового образа жизни, полный запрет на рекламу спиртного.

Ранее сообщалось, что депутаты Брянской областной предложили ограничить количество торговых точек, где разрешено торговать спиртными напитками. Депутат Николай Белоус предложил запретить торговать алкоголем в помещениях общежитий.

Некоторые депутаты предложили ещё более ужесточить предложенный закон. Этот вопрос обсудят на заседаниях профильных комитетов Брянской думы. В действительности речь идет о полумерах, которые вызывают недовольство людей.

Поделиться

Новости по теме

17 мая 2019 Возле брянского троллейбусного депо трое парней избили мужчину

13 мая 2019 На Брянщине нашли схроны с контрафактным алкоголем

13 мая 2019 Беглого брянца осудили за торговлю поддельным пойлом в магазинах и гаражах

8 мая 2019 Юрист: Приговор Кокорина и Мамаева является чрезмерно суровым

8 мая 2019 Кокорин и Мамаев получили почти три года колонии на двоих

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

16:37, 21 мая 2019

В Брянске нарушителей будут ловить у детсада на улице Крахмалёва

09:59, 21 мая 2019

Под Почепом шальная автомобилистка на «Рено» слетела в кювет

19:57, 20 мая 2019

В центре Брянска перекроют движение из-за ремонта газопровода

В России и мире

16:43, 21 мая 2019

Ступа спасла солистку Oyme от верной гибели

16:42, 21 мая 2019

Топливный союз предупредил правительство о риске нового скачка цен бензина

14:14, 21 мая 2019

«Легенда Фест» («Северный Флот», «ПилОт» и др.), 25 мая, ДК Горбунова

13:59, 21 мая 2019

На Украине возбудили уголовное дело против Порошенко по статье о госизмене

13:46, 21 мая 2019

Госдума разрешила родственникам посещать больных в реанимации

13:11, 21 мая 2019

Музыкантов изгнали из польского музея за исполнение «Темной ночи»

13:04, 21 мая 2019

Чиновникам Кремля и правительства вернули докризисные зарплаты

Последние новости

18:34, 21 мая 2019

В Брянске на улицу выбросили большого пса с грустными глазами

18:28, 21 мая 2019

Жители Брянска попросили уберечь святой источник от хулиганства детей

17:57, 21 мая 2019

Заместителя брянского прокурора попросили о помощи 9 жителей Суража

17:54, 21 мая 2019

Tele2 обнуляет стоимость входящих звонков в Крыму

17:33, 21 мая 2019

В Брянске на остановке у площади Партизан скончался пожилой мужчина

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->