Наверх

13 февраля 2019, Среда, 07:45

Правительство решило продавать алкоголь поближе к детсадам и школам

0Правительство решило продавать алкоголь поближе к детсадам и школам

Правительство предложило продавать алкоголь поближе к детсадам и школам, чиновники из Минпромторга решили, что торговать спиртным можно в 10 метрах от соцобъектов.

Как рассказали «Известиям» в ведомстве, расстояние от школ, больниц и других социальных объектов до магазинов с алкоголем составит от 10 до 50 м. Такой «радиус трезвости» будет меньше чем тот, который установлен некоторыми местными властями. Также в Минпромторге предложили запретить устанавливать ограничения вне предложенных рамок.

В общественной ассоциации «Здоровые регионы» предлагают увеличить предложенное расстояние, а в Минздраве опасаются, что изменения приведут к росту мест продажи спиртного.

В настоящее время границы территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определяются органами государственной власти регионов.

В Брянске действует решение горсовета от 26.06.2013 № 1012 «Об установлении минимального значения расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, и определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в городе Брянске». Согласно этому документу, 50 метров — минимальное значение расстояния от организаций и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Еще в 2014 году брянские чиновники предложили увеличить расстояние до бутылки. Тогда светлая мысль посетила поборника трезвости — первого заместителя главы Брянской городской администрации Николая Лучкина, который созвал по этому поводу совещание. Начальник городского отдела торговли, общественного питания и бытовых услуг Владимир Дзубан сообщил, что  власти обеспокоены ростом алкоголизации подрастающего поколения. Николай Лучкин приказал ускорить разработку карт-схем 50-метровых границ, которые должны оберегать социальные объекты от розничной продажи алкоголя. Тогда на этом все и закончилось, дальше разговоров никто не пошел.

Брянцы неоднократно требовали запрета алкогольных магазинов на первых этажах жилых домов, но ничего не меняется, российские власти продолжают умышленно спаивать народ, всячески поддерживания производителей пойла. Между тем, как считают некоторые эксперты, в борьбе за трезвость достаточно начать применять меры, которые успешно показали себя при наступлении на курильщиков. Причем такие меры должны быть приняты на федеральном уровне. Это может быть запрет продажи алкоголя в обычных магазинах, кроме специализированных, установление строгих временных рамок продажи алкоголя, постепенное сокращение этого временного промежутка, введение нескольких дней в неделю, когда продажа алкоголя полностью запрещена, пропаганда здорового образа жизни, полный запрет на рекламу спиртного.

Ранее сообщалось, что депутаты Брянской областной предложили ограничить количество торговых точек, где разрешено торговать спиртными напитками. Депутат Николай Белоус предложил запретить торговать алкоголем в помещениях общежитий.

Некоторые депутаты предложили ещё более ужесточить предложенный закон. Этот вопрос обсудят на заседаниях профильных комитетов Брянской думы. В действительности речь идет о полумерах, которые вызывают недовольство людей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам рассказали, как получить рецепты после закрытия поликлиник

10 апреля 2020, Пятница, 12:50

Брянцам рассказали, как получить рецепты после закрытия поликлиник

В Брянске горожанам с хроническими заболеваниями временно будут доставлять на дом рецепты для получения лекарств. Приём пациентов медработники будут проводить только в экстренных случаях

В Брянской области перед Пасхой будут продавать освящённые куличи

10 апреля 2020, Пятница, 12:30

В Брянской области перед Пасхой будут продавать освящённые куличи

В Брянской области перед праздником Пасхи в магазинах будут продавать уже освящённые куличи. Обряд освящения куличей в пекарнях проведут представители Брянской епархии

Брянских водителей защитят от «неправильных» камер

10 апреля 2020, Пятница, 11:49

Брянских водителей защитят от «неправильных» камер

В стране сохраняется «карательная» практика установки технических устройств, фиксирующих нарушения

В Брянске из-за коронавируса закрыли городские поликлиники

10 апреля 2020, Пятница, 11:40

В Брянске из-за коронавируса закрыли городские поликлиники

В Брянске из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции для посетителей закрыли поликлиники. По мнению властей, это необходимо для того, чтобы люди не заражали друг друга и медработников

В Выгоничах прокурор потребовал лишить «прав» троих психопатов

10 апреля 2020, Пятница, 11:12

В Выгоничах прокурор потребовал лишить «прав» троих психопатов

В Выгоничах прокуратура через суд потребовала отобрать водительские права у троихбрянцев, которые страдают психическими расстройствами. Водители состояли на диспансерном учёте у психиатра

145 queries in 0,132 seconds