22 Августа, Четверг,

16+

12 февраля 2019, Вторник, 11:59

За неделю мошенники обманули десять брянцев на 1,2 миллиона рублей

За неделю мошенники обманули десять брянцев на 1,2 миллиона рублей

Брянская полиция начала расследования телефонных мошенничеств, совершенных в отношении десяти жителей региона. Обманутые брянцы пополнили кошельки преступников на 1 203 000 рублей.

В половине случаев телефонные мошенники выдавали себя за  сотрудников банков. Под предлогом разблокировки счета, заморозки подозрительного денежного перевода или «перепрошивки» системы защиты аферисты получили данные банковской карты собеседника. Финальным аккордом, после которого деньги потерпевших уходили преступникам, становилось SMS с кодом подтверждения операции.

Очередной «печальный» рекорд поставила 45-летняя жительница Дятьковского района, которая поверила, что ей выплатят денежную компенсацию за когда-то приобретенные медицинские приборы. Обещанная сумма была столь велика, что женщина согласилась оплатить «небольшую» пошлину. В течение двух недель потерпевшая перевела аферистам 750 000 рублей.

Мошенники продолжили обманывать брянцев, разместивших в сети объявления о продаже имущества. С 52-летней жительницей Клинцовского района связался некий мужчина, пожелавший приобрести дом. Позвонивший был согласен на назначенную сумму и просто жаждал как можно скорее внести предоплату. При этом обрадованную владелицу недвижимости не смутило, что для получения денежного перевода ее попросили совершить ряд манипуляций с банкоматом. Женщина послушно выполнила указания афериста, в результате чего с ее счета были списаны 175 000 рублей.

В аналогичной ситуации 30-летняя жительница Фокинского района Брянска перевела мошенникам 15 000 рублей. Мошенник высказал намерение купить у нее детскую коляску и автокресло, объявление о продаже которых она разместила на популярном интернет-ресурсе.

А 79-летнюю пенсионерку из Советского района Брянска «взяли на испуг» за судьбу родственника, якобы попавшего под следствие за совершенное преступление. Перепуганная женщина поспешила перевести обманщикам 20 000 рублей на «подкуп правоохранителей».

Последней жертвой мошенников стала 64-летняя жительница Климовского района. Ей предложили выгодно вложить сбережения. Услышав об удвоении суммы, пенсионерка ничтоже сумняшеся перевела на указанный счет 100 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, сотрудники полиции уточняют обстоятельства происшествий и решают вопросы о возбуждении уголовных дел.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске легковой автомобиль раздавило рухнувшее дерево

22 августа 2019, Четверг, 21:34

В Брянске легковой автомобиль раздавило рухнувшее дерево

В Бежицком районе Брянска дерево рухнуло на припаркованный возле многоэтажки легковой автомобиль. Это случилось во дворе дома № 76 на улице Мира

В Брянске спасатели помогли мальчику спуститься с крыши котельной

22 августа 2019, Четверг, 19:54

В Брянске спасатели помогли мальчику спуститься с крыши котельной

В Фокинском районе Брянска сотрудники МЧС помогли ребёнку спуститься с крыши котельной. Мальчик во время игры залез на крышу одноэтажного здания

В брянском парке годовалую девочку покалечила упавшая ветка дерева

22 августа 2019, Четверг, 18:59

В брянском парке годовалую девочку покалечила упавшая ветка дерева

В Брянске упавшая с дерева ветка травмировала годовалого ребёнка. ЧП случилось сегодня вечером в парке ДК Железнодорожников.. Девочка получила травму головы