Наверх

11 февраля 2019, Понедельник, 18:16

Убийца клинцовской школьницы на суде объявил себя невменяемым

0 Убийца клинцовской школьницы на суде объявил себя невменяемым

В Брянске областной суд сегодня начал рассматривать уголовное дело об убийстве 15-летней школьницы, которую в Клинцах осенью, по версии следствия, зарезал рецидивист Александр Шкурный.

Как установили сотрудники СК, возвращавшуюся домой девятиклассницу 38-летний мужчина убил вечером 10 октября в безлюдном месте. Преследовавший её от здания районной больницы пьяный злоумышленник настиг девочку и, закрыв ей рот рукой, отобрал у жертвы мобильный телефон. Когда школьница закричала и попыталась вернуть похищенную вещь, Шкурный пять раз ударил её ножом в руку, грудь и живот. От полученных ранений несчастная скончалась на месте нападения. 

Предполагаемого душегуба задержали 22 октября. При обыске в комнате общежития, где он проживал, сыщики обнаружили похищенный телефон и нож со следами крови.

Ранее судимый за кражи и грабежи Шкурный в ходе следствия полностью признал вину, однако на суде заявил, что невиновен. Об этом сообщает ГТРК «Брянск». 

— Раскаиваюсь лишь в том, что пошёл за ней следом, — заявил уголовник журналистам. 

Обвиняемый намерен ходатайствовать о проведении психиатрической экспертизы и явно хочет, чтобы его признали невменяемым. По закону Шкурному грозит пожизненный срок. Сторона обвинения намерена просить для него максимальной меры наказания. 

Видео: ГТРК «Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Потерпевшие добились справедливого приговора при бездействии брянской прокуратуры

18 мая 2021, Вторник, 07:45

Потерпевшие добились справедливого приговора при бездействии брянской прокуратуры

В марте Брасовский районный суд вынес приговор Владиславу Немкину. Он был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека

Брянского таможенника отдали под суд за мошенничество

18 мая 2021, Вторник, 07:30

Брянского таможенника отдали под суд за мошенничество

По ходатайству следователей обвиненный в коррупции был заключен под стражу

В Брянске автомобилисты захватили Круглый сквер без оглядки на знаки

18 мая 2021, Вторник, 06:01

В Брянске автомобилисты захватили Круглый сквер без оглядки на знаки

В Брянске водители целиком захватили Круглый сквер, невзирая на запрещающие знаки

Власти Брянска пообещали убрать рухнувшее на автомобиль дерево

17 мая 2021, Понедельник, 22:01

Власти Брянска пообещали убрать рухнувшее на автомобиль дерево

ласти Брянска пообещали убрать дерево, рухнувшее на оставленный возле парка Толстого автомобиль. Поваленный сильным ветром ствол повредил не только легковушку, но и ограждение парка

Жителей Трубчевска напугали найденные в поле два снаряда

17 мая 2021, Понедельник, 21:07

Жителей Трубчевска напугали найденные в поле два снаряда

В Трубчевске Брянской области сегодня обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Днём 17 мая в поле обнаружили два артиллерийских снаряда