Наверх

9 февраля 2019, Суббота, 13:40

В Локте отметили 30-ю годовщину окончания Афганской войны

0 В Локте отметили 30-ю годовщину окончания Афганской войны

В брянском райцентре Локоть отметили 30-ю годовщину окончания Афганской войны, сообщает brasovo-vestnik.ru.

Торжества прошли в большом зале поселкового дома культуры. Участие в них приняли руководители Брянской области, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, гости из районов Брянской области, местные школьники. 

Гимном Российской Федерации и Брянской области была открыта праздничная встреча воинов – интернационалистов « Они исполняли свой долг – мы сохраним об этом память». Под приветственные фанфары на сцену были приглашены почетные гости:

Герой России Александр Постоялко, президент межрегиональной общественной организации « Ассоциация Киевского высшего инженерного радиотехнического противовоздушной обороны» имени маршала авиации А. Покрышкина, участник боевых действий в Афганистане, участник ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, участник боевых действий Чеченской Республики, кавалер пяти боевых орденов Валерий Матвеев, председатель Брянского регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов войны, труда вооруженных сил Павел Соляной.

С приветственным словом выступили депутат Брянской областной думы  Василий Клюенков и председателя Брянской региональной организации, общероссийской общественной организации « Российский Союз ветеранов Афганистана» Петра Тарико.

Заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов напомнил, что в Афганистане погибли 133 наших земляка. Он поблагодарил ветеранов войны за мужество и верность долгу.Воинам-афганцам вручили грамоты и медали. Память погибших почтили минутой молчания.Затем всех собравшихся пригласили на концерт. Для зрителей выступили ансамбли «Нерусса» и «Берегиня», танцевальный коллектив «Калинка», представители военно-патриотического клуба «Пересвет», а также лауреат международных конкурсов Юрий Агибалов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянского бойца Минакова незаслуженно обвинили в нарушении дорожных правил

5 декабря 2020, Суббота, 17:03

Брянского бойца Минакова незаслуженно обвинили в нарушении дорожных правил

Местные жители пояснили «Брянским новостям», что никакого тротуара в данном месте нет

Жителя Унечи осудят за убийство сожительницы одним ударом ладони

5 декабря 2020, Суббота, 14:21

Жителя Унечи осудят за убийство сожительницы одним ударом ладони

В Брянской области завершилось расследование уголовного дела 38-летнего жителя Унечи. Он ударил свою гражданскую супругу, и она умерла от травмы при падении

Брянцам сообщили о морозной погоде и о тонком льде на водоемах

5 декабря 2020, Суббота, 13:18

Брянцам сообщили о морозной погоде и о тонком льде на водоемах

В воскресенье, 6 декабря, на территории Брянской области синоптики обещали морозную погоду и отсутствие осадков. В МЧС предупредили о тонком льде на водоемах

Брянские волонтёры получили поздравления и награды

5 декабря 2020, Суббота, 12:35

Брянские волонтёры получили поздравления и награды

Свыше 60 тысяч добровольцев Брянской области отпразднуют Международный день волонтёра. В областном коворкинг-пространстве их поздравили власти. Многие получили награды

В Новозыбкове коронавирус нашли еще у 31 человека

5 декабря 2020, Суббота, 11:38

В Новозыбкове коронавирус нашли еще у 31 человека

Новые случаи заболевания выявили в большинстве городов и районов Брянской области. За сутки самый большой прирост заболевших в районах отмечен в Новозыбкове − 31 человек

157 queries in 0,216 seconds