Выбор редактора

7 февраля 2019, Четверг, 06:00

«ЕР» заставит депутатов проконтролировать дорожный нацпроект

«ЕР» заставит депутатов проконтролировать дорожный нацпроект

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», — сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе.

«Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это — самое главное», — заключил парламентарий.

По словам регионального координатора партпроекта Александра Башлакова, в Брянской области работа по формированию групп мониторинга уже ведется.

«В адрес руководителей законодательного и представительных органов власти области и города Брянска уже направлены обращения для формирования мониторинговых групп контроля из числа депутатов соответствующего уровня», — отметил Башлаков.

Он сообщил, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Брянщине образована городская агломерация, в которую входят автомобильные дороги федерального, регионального, межмуниципального и местного значений. Общая протяженность сети агломерации превышает 900 км.  

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Поделиться

Новости по теме

26 мая 2019 В Бежицком районе Брянска ливень затопил множество частных домов

25 мая 2019 Распространенные поломки велосипедов и способы их устранения

25 мая 2019 В Брянске для расширения дороги пришлось выкопать целую шахту

24 мая 2019 В Брянске приступили к ремонту ливнёвки на проспекте Ленина

24 мая 2019 В Брянске водителя задержали за 50 тысяч рублей взятки гаишникам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:03, 25 мая 2019

В Брянске грузовик протаранил легковушку перед железной дорогой

19:13, 24 мая 2019

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали трое взрослых и ребенок

16:50, 24 мая 2019

В Брянске в массовом ДТП пострадали четыре пассажира маршрутки

В России и мире

19:33, 26 мая 2019

Сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира по хоккею

14:49, 26 мая 2019

«Мало, что ли, места в городе!»: казанцы бунтуют против строительства мечети под своими окнами

14:18, 26 мая 2019

Устроивший законодательную охоту на депутатов-наркоманов Резник попал в собственную ловушку

14:01, 26 мая 2019

Иран предложил странам Персидского залива подписать договор о ненападении

11:35, 26 мая 2019

Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета

00:03, 26 мая 2019

Росстат признал искажение статистики и начал расследование

23:54, 25 мая 2019

Первый Съезд: цирк сгорел, клоуны разбежались

Последние новости

18:11, 26 мая 2019

Коломойский предложил Зеленскому «кинуть» кредиторов

17:39, 26 мая 2019

Явка избирателей Брянской области стала одной из самых высоких в ЦФО

05:02, 26 мая 2019

Акция протеста против храма в Екатеринбурге была тщательно спланирована

03:45, 26 мая 2019

В ближайшем окружении Владимира Путина нашли американского шпиона

15:08, 26 мая 2019

В воскресенье в Брянске продолжился ремонт на проспекте Ленина

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->