17 Августа, Суббота,

16+

7 февраля 2019, Четверг, 15:15

Брянского сенатора Екатерину Лахову возмутило кафе для женщин

Брянского сенатора Екатерину Лахову возмутило кафе для женщин

Лидер «Союза женщин России», сенатор от Брянской области Екатерина Лахова назвала неконструктивной идею создания кафе для женщин, которое недавно открыли феминистки в Санкт-Петербурге.

В интервью телеканалу «Россия 24» брянский сенатор заявила, что запрещать мужчинам посещать кафе – это как бороться с ветряными мельницами.

По ее мнению, у организаторов была задача просто привлечь внимание к себе и устроить «шоу, красивую картинку».

«Такие методы совершенно неконструктивны. Непонятно, какие цели они могут преследовать».

Первую в России кофейню-коворкинг только для женщин открыли участницы феминистского движения «Ребра Евы» Леда Гарина и Светлана Нартахова. Вход мужчинам строго запрещён туда до 19.00. В меню все названия – только с женскими именами: «Эспресска», «Рафиня», «Капучинесса», «Какаиня». Девушки говорят, что хотели создать заведение для единомышленниц. Внутри компьютеры для работы, пуфики. Есть и выставка картин, посвященных девочкам – героиням сказок.

«Есть запрос от женщин, что с 11.00 до 19.00 они хотят находиться в безопасности – в свободном от мужчин месте», – считают «кураторши» проекта.

Но ровно в семь вечера сказка для золушек-феминисток заканчивается. Коворкинг превращается в обычное заведение: мужчин начинают пускать внутрь. Видимо, ближе к ночи девушки уже не против опасного соседства с ними.

 Юристы считают, что такие ограничения могут быть незаконными.

«С точки зрения Конституции, налицо стопроцентная дискриминация. Можно обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор, в любой орган, надзирающий за деятельностью кафе», – уверен адвокат Дмитрий Аграновский.

Фото: СФ РФ, скриншоты видео


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

17 августа 2019, Суббота, 11:17

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

Глава Брянска Александр Хлиманков побывал в польском городке, где была открыта выставка о героях Сещинского подполья и советской разведчице Анне Морозовой

Брянский губернатор обвинил крупные строительные компании в саботаже

17 августа 2019, Суббота, 07:57

Брянский губернатор обвинил крупные строительные компании в саботаже

Брянский губернатор обвинил крупные строительные компании в саботаже. Во время встречи с предпринимателями раздражение главы вызвали слова генерального директора ЖК «Речной»

Брянский губернатор Александр Богомаз нашел утопистов

17 августа 2019, Суббота, 07:01

Брянский губернатор Александр Богомаз нашел утопистов

Брянский губернатор Александр Богомаз назвал утопическим предложение представителей строительных компаний по поводу жилья для сирот