19 Августа, Понедельник,

16+

6 февраля 2019, Среда, 13:23

В Новозыбкове решили снести аварийную городскую стелу

В Новозыбкове решили снести аварийную городскую стелу

Депутаты новозыбковского горсовета приняли решение о демонтаже на улице Коммунистической стелы, сооруженной в 2001 году в честь 300-летия города. Сооружение пришло в аварийное состояние.

Фатальное для памятника заключение дало ООО «Брянскгражданпроект-сервис». Его подтвердила и начальник отдела архитектуры в администрации города Татьяна Качанова.

В экспертном заключении говорится, что «при возведении памятного знака были использованы некачественные, дешёвые материалы, не предназначенные для длительной эксплуатации памятника». За неполных 18 лет физический износ каменной кладки стелы достиг 60 – 80 процентов.

Как сообщила местная газета «Маяк», специалисты настаивают на демонтаже существующей кирпичной стелы до уровня верхнего фундамента. Потом планируется провести инженерно-геологические исследования этого места и отстроить сооружение заново – по специально разработанному проекту реконструкции.

Фото: Газета «Маяк», Д. Шевцов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Суд с брянским перевозчиком Махотиным вновь продлили

19 августа 2019, Понедельник, 15:26

Суд с брянским перевозчиком Махотиным вновь продлили

В Брянском арбитражном суде назначено еще одно заседание по делу Дмитрия Махотина – одному из перевозчиков на маршрутах № 99 и 76. Процесс уже идет пять месяцев

В Новозыбкове велосипедистка спасла от гибели выброшенного в мешке кота

19 августа 2019, Понедельник, 14:44

В Новозыбкове велосипедистка спасла от гибели выброшенного в мешке кота

В Новозыбкове Брянской области местная жительница спасла от гибели кота. Животное неизвестные выбросили в мешке на погибель

Жительница Бежица решила сдать квартиру и лишилась 50 тысяч рублей

19 августа 2019, Понедельник, 14:11

Жительница Бежица решила сдать квартиру и лишилась 50 тысяч рублей

На минувшей неделе 20 брянцев стали жертвами мошенников, которые опустошили их кошельки почти на 800 тысяч рублей. Среди них жительница Бежицы, которая попалась на удочку афериста, сдавая жилье