Выбор редактора

6 февраля 2019, Среда, 14:05

Медведев уволил строителя рассыпавшейся брянской дороги Кельбаха

Медведев уволил строителя рассыпавшейся брянской дороги Кельбаха

Глава правительства России Дмитрий Медведев освободил Сергея Кельбаха от должности председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Его должность занял Вячеслав Петушенко, который ранее занимался технической политикой компании. Распоряжение о его назначение опубликовано на сайте правительства.

Как полагают эксперты, одной из причин перемен мог стать срыв сроков строительства ЦКАД. Ее должны были сдать еще в 2018 году.

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги протяженностью 530 километров началось при Кельбахе в 2014 году. Поначалу она оценивалась в 300 млрд руб, однако затраты росли. Кроме того, аудиторы счетной палаты выявили низкое качество проектирования, долгое переоформление земель. Работу «Автодора» сочли неэффективной.

В том, что компания строила с браком, могли убедиться и жители Брянской области. Участок трассы Москва – Киев, который ремонтировали три года, стал разрушаться уже через несколько месяцев.

Федеральную трассу «Украина» обслуживает госкомпания «Автодор», которой руководит Сергей Кельбах. Ранее она была закреплена за управлением дороги Москва – Бобруйск. Там усовершенствовали технологию ремонта. Бетонный участок в несколько километров, который пролег в сторону Москвы, перед укладкой нового асфальта разрушали. Тем самым предотвратили отраженные трещины. Однако потом калужан отстранили от дел – дорогу передали Кельбаху. И сразу все вернулось в доисторические времена. Трассу в сторону Севска стали ремонтировать так, как и раньше – не разрушая старые бетонные плиты. Уже через пару месяцев появились отраженные трещины, а потом и другие дефекты, которые повторяли изъяны бетонного основания. 

«Брянские новости» попытались найти ответ и в компании «Автодор», но оттуда пришел ответ с невнятным содержанием: в огороде бузина… Обращение редакции в Общероссийский народный фронт осталось вообще без реакции.

До сих пор власти не хотят признать, что грубейшей ошибкой стала и реконструкция трассы «Украина» от Калуги в сторону Москвы. Она стала платной, однако платят за нее и человеческими жизнями. В августе 2017 микроавтобус, ехавший из Брянска в Москву, попал в катастрофу под Малоярославцем. В 5 часов утра Volkswagen протаранил стоявший на полосе КамАЗ, хотя у грузовика были включены аварийные сигналы. На месте происшествия погибли 3 пассажира, семерых отправили в больницу.

Такие же аварии происходили на этой трассе и ранее. Суть в том, что здесь нет обочины, автомобили идут в коридоре, сжатом с обеих сторон отбойниками. Как выяснили «Брянские новости», во время первой реконструкции дороги это решение было вынужденным, так как требовался отвод земли для расширения трассы. Однако тогда пошли по упрощенному пути, дорога осталась без обочины.

Теперь госкомпания ведет реконструкцию магистрали, часть которой уже сделали платной. К удивлению водителей, реконструкция не исправила главный недостаток трассы – она по-прежнему без обочины. То есть сломавшийся транспорт в лучшем случае может прижаться к отбойнику, занимая при этом часть полосы.

Зачем такую ущербную реконструкцию заказал глава «Автодора» Сергей Кельбах, остается загадкой.

Фото: «Брянские новости» и «Автодор»

Поделиться

Новости по теме

19 мая 2019 В центре Брянска с понедельника начнется ремонт главных дорог

19 мая 2019 В Брянске 116 тысяч семей обзавелись автомобилями

17 мая 2019 В Брянске на Авиационной начали вырубку тополей для расширения дороги

17 мая 2019 В Брянской области в 2019 году отремонтируют 88 дорог

16 мая 2019 Брянский юрист дал совет, как избежать проклятий после грозы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:41, 19 мая 2019

В Брянской области отремонтируют 27 километров новозыбковской трассы

18:37, 18 мая 2019

В Брянске на объездной дороге возле АЗС столкнулись две иномарки

16:03, 18 мая 2019

В Брянске на Бежицкой улице лоб в лоб столкнулись две иномарки

В России и мире

20:53, 19 мая 2019

Греф заявил о нежелании жить в стране с олигархами у власти

20:48, 19 мая 2019

К диалогу не готовы: россиянка рассказала о поездке к родне мужа-украинца

15:31, 19 мая 2019

Мария Бутина записала обращение из американской тюрьмы

13:02, 19 мая 2019

Саакашвили дал Зеленскому совет по выстраиванию отношений с Россией

11:56, 19 мая 2019

Прокуратура проверит инцидент с SSJ-100, прервавшим взлет в Ульяновске

08:34, 19 мая 2019

Победителем конкурса «Евровидение» стал исполнитель из Нидерландов

20:38, 18 мая 2019

Минфин предложил порезать пенсии, увеличив расходы на полицию и чиновников

Последние новости

20:58, 19 мая 2019

Почему Брянск – не Москва? Потому что Собянин ходит по улицам

17:48, 19 мая 2019

В Жуковке подростки на фестивале радостно измазались красками

16:47, 19 мая 2019

Фанату не удалось свалить с ног 71-летнего «железного» Арни

16:15, 19 мая 2019

Урок Екатеринбурга: легионы либералов жаждут войны и крови

15:52, 19 мая 2019

В центре Брянска с понедельника начнется ремонт главных дорог

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->