Наверх

5 февраля 2019, Вторник, 10:03

Брянцев избавят от «поверочного рабства» со счетчиками воды

Брянцев избавят от «поверочного рабства» со счетчиками воды

В Росстандарте решили избавить россиян от поверки счетчиков воды. О новой напасти «Брянские новости» рассказывали неоднократно.

Постановления чиновников говорят, что счетчики горячей воды нужно поверять раз в четыре года, холодной – раз в шесть лет. Против этой процедуры никто бы не возражал, если бы с людей не драли семь шкур. В Брянске поверки счетчиков требует ГУП «Брянсккоммунэнерго». 

Но, как обычно, создали кормушки. Появились фирмочки, которые готовы провести поверку счетчиков на дому. Как это происходит, «Брянским новостям» рассказал Дмитрий Сенин:

– Поначалу хотел заказать бумаги только на два счетчика – горячей воды. Но сотрудник компании, который пришел с небольшим чемоданчиком и бахилами, сказал, что в этом случае мне придется заплатить за один счетчик 400 рублей, а если проверять четыре – то по 350. Он полез под раковину, сфотографировал счетчики, то же самое сделал в туалете. Открыл чемодан, присоединил шланг от своего аппаратика к шлангу от лейки и открыл кран. Пошел с аппаратиком к счетчику и сверил показания. На всю процедуру он затратил не более трех минут. Причем половина «работы» – откровенная липа. Но за эту липу я заплатил 1400 рублей.

Теперь появился шанс, что все изменится. Глава Росстандарта Алексей Абрамов сообщил «Российской газете», что вместе с несколькими министерствами его ведомство предложит изменить законодательство, чтобы освободить россиян от обязанности поверять счетчики. По его словам, эту работу должны выполнять специалисты ресурсоснабжающих или управляющих компаний.

Именно эту идею ранее несколько высказывали «Брянские новости». Возражения заключались в том, что есть закон и постановления. Теперь и на высоком уровне подтвердили, что законы и постановления бывают не только умными.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

15 июля 2024, Понедельник, 19:32

Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

Глава администрации Советского района Брянска Денис Семенов попробовал себя в роли повара. Это позабавило брянцев

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

15 июля 2024, Понедельник, 07:30

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

14 июля 2024, Воскресенье, 21:05

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

В Брянской области началась уборка рапса. Губернатор Александр Богомаз побывал на полях хозяйства, которое возглавляет Герой Социалистического Труда Георгий Лобус

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»